为什么卸载Microsoft SQL Server 2005 的时候出现下面的提示,不能成功卸载

xu3180497
这是在SQL2005联机丛书中对于该错误的描述和解决方案:
该错误由引用计数引起。 引用计数用于跟踪使用同一 .dll 文件或同一 .msi 文件的程序数目。 卸载程序后,该程序将 .msi 文件的引用计数减去 1。 卸载完最后一个程序后,将删除 .msi 文件。
在本例中,.msi 文件是 SQL Server 安装程序支持文件组件 (SqlSupport.msi)。 如果收到此错误消息,可使用下列方法之一纠正此错误:
卸载实例中的各个组件之前,先重新安装 SQL Server 安装程序支持文件组件 (SqlSupport.msi)。
临时将 SqlSupport.msi 文件的引用计数设置为自身。 为此,可按以下步骤操作:
获取 Microsoft SQL Server 安装程序支持文件组件的 GUID。 若要获取 GUID,请按照“如果遇到问题”一节中的第 1 步和第 2 步操作。
使用注册表编辑器创建或修改下面的注册表项,使其具有以下值:项名称:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Bootstrap\MSIRefCount值:Uninstall类型:REG_SZ 数据:{11111111-1111-1111-1111-111111111111},{GUID}注 GUID 是 SQL Server 支持文件 GUID 的占位符。 例如,英语版 x86 SQL Server 支持文件的 GUID 如下:数据:{11111111-1111-1111-1111-111111111111},{53F5C3EE-05ED-4830-994B-50B2F0D50FCE}
本人认为这样难免在卸载时还会出现其他错误,在此,附上成功卸载重装的经验之谈,相信一定可以帮到你的。
http://zhidao.baidu.com/question/448844839.html?oldq=1
注:SQL 2005和2008是一样执行的,如果遇到问题,欢迎追问!