
把下列各式分解因式 ①36(x+y)2-49(x-y)2 ②(x-1)+b2(1-x)③(x2+x+1)²-1
1个回答
展开全部
36(x+y)2-49
=(6x+6y+7)(6x+6y-7)
(x-1)+b²(1-x)
=(x-1)-b²(x-1)
=(x-1)(1-b²)
=(x-1)(1+b)(1-b)
(x²+x+1)²-1
=(x²+x+1+1)(x²+x+1-1)
=(x²+x+2)(x²+x)
=x(x+1)(x²+x+2)
四分之(x-y)²-四分之(x+y)²
=1/4(x-y+x+y)(x-y-x-y)
=1/4*2x*-2y
=-xy
=(6x+6y+7)(6x+6y-7)
(x-1)+b²(1-x)
=(x-1)-b²(x-1)
=(x-1)(1-b²)
=(x-1)(1+b)(1-b)
(x²+x+1)²-1
=(x²+x+1+1)(x²+x+1-1)
=(x²+x+2)(x²+x)
=x(x+1)(x²+x+2)
四分之(x-y)²-四分之(x+y)²
=1/4(x-y+x+y)(x-y-x-y)
=1/4*2x*-2y
=-xy
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询