艺考古筝曲目选什么好?

DreamTaylor13
根据自己的水平以及风格合理选择曲目,建议最低也得在战台风左右,稍微高点的话可以像雪山春晓,再高点井冈山和草原或者春到湘江都可以,这些属于一种水平分化。如果自己的技术达到一定高度,可以选择云裳诉,苍歌引之类的协奏曲目搭配定弦曲目,定弦曲目的话推荐箜篌引或者大漠行莲花谣这些,西域随想和西部弹得人有点多。曲目数量还是根据招生简章来。祝你成功。
佴星渊Oz
论传统曲目来说的话,可以弹《汉江韵》,《四段锦》,《高山流水》(山东筝曲),《柳青娘》,《姜女泪》,《月儿高》等。

论现代曲目可以弹《云裳诉》《临安遗恨》《陆游与唐婉》《西楚霸王》《打虎上山》《秦土情》《望秦川》如果自己技术非常好,而且对音乐的理解能力非常强的话可以弹《溟山》《林泉》《箜篌引》《行者》《枫桥夜泊》《夜深沉》《云岭音画》《西域随想》《莲花谣》《大漠行》《定风波》等
谈何Y容易
五级可以是浏阳河、八级可以是雪山春晓、十级可以是幻想曲或者四段锦~都可以啊、不过如果是正式考级的话、这恐怕是要老师来决定吧!
风止尤
要弹大曲子,比如溟山,西域随想,幻想曲,长相思一类的
wojibudao2
高山流水。