帮忙解决一些数学题! 根据以下条件设出未知数,然后列出方程!

(1)某工厂三个车间共180人,第二车间人数比第一车间人数的3倍还多1人,第三车间的人数比第一车间人数的一半还少1人。则三个车间各多少人设:列:(2)长方形的长比宽多5c... (1)某工厂三个车间共180人,第二车间人数比第一车间人数的3倍还多1人,第三车间的人数比第一车间人数的一半还少1人。则三个车间各多少人
设:
列:
(2)长方形的长比宽多5cm,周长是20cm,求它的宽?
设:
列:
(3)某班学生分组参加劳动,原来每组8人,后来重新编组,每组10人,这样比原来减少了1组,这个班有学生多少人?
设:
列:
(4)天平的两个盘A、盘B内分别盛有57g、45g盐,则应该从A盘内拿多少盐放在B盘内,才能使两盘所盛盐的质量一样多?
设:
列:
妙酒
(1)某工厂三个车间共180人,第二车间人数比第一车间人数的3倍还多1人,第三车间的人数比第一车间人数的一半还少1人。则三个车间各多少人
设:第一车间x人
列:x+3x+1+1/2x-1=180
(2)长方形的长比宽多5cm,周长是20cm,求它的宽?
设:设宽x 则长x+5
列:2(x+x+5)=40
(3)某班学生分组参加劳动,原来每组8人,后来重新编组,每组10人,这样比原来减少了1组,这个班有学生多少人?
设:设有x人
列:8x=10(x-1)
(4)天平的两个盘A、盘B内分别盛有57g、45g盐,则应该从A盘内拿多少盐放在B盘内,才能使两盘所盛盐的质量一样多?
设:设拿x克盐
列:57-x=45+x
追问
三个车间呢!
追答
第二车间3x+1
第三车间 1/2x-1
豆谷美子
(1)设:第一车间x人
列:3x+1+1/2x-1+x
(2)设:宽为xcm
列:2(x+x+5)=20
(3)设:原来有x组
列:8x=10(x-1)
(4)设:从A盘拿xg盐
列:57-x=45+x
zyhlww
(1)设第一车间的人数为x,则第二车间为3x+1,第三车间为1/2x-1
列式:x+3x+1+1/2x-1=180
(2)设宽为x,则长为5+x
列式:2×(x+5+x)=20
(3)设原来有x个组,则全班人数为8x或是10(x-1)
列式:8x=10(x-1)
(4)设从A盘内拿xg盐放在B盘内
列式:57-x=45+x
匿名用户
1.第一车间人数为X
X+3 × X+1+X÷2-1=180
2 它的宽 为X
(X+X+20)×2= 20
3 有学生 X人
X÷8-1= X÷ 10
4 应该从A盘内拿X盐放在B盘内,才能使两盘所盛盐的质量一样多
57-X=45+X
匿名用户
设第一车间人数为x则第二车间人数为(3X+1)第三车间人数为(X/2-1)
有X+3X+1+X/2-1=180
X=40即第一车间40人
第二车间121人
第三车间19人
z997930377
小学六年级吧 我本来会 但是鉴于本人在玩游戏呢 所以给你个答案吧: 懒得打上去!
追问
升初一,是初一发的作业
追答
额   我会  可是 懒得打