BB霜怎么用?涂BB霜之前的步骤是什么,用后需要卸掉吗?

baekbola

BB霜是介于隔离霜和粉底之间的产品,属于彩妆类产品,用法简单,用了之后需要用卸妆产品和洁面产品卸干净。

1、妆前基础保养。

用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养。

2、妆前乳打底。

妆前乳可以让BB霜更服帖,肤色更好。

3、脸部点涂。

用手取一角硬币大小的BB霜在面部点上。

4、局部遮瑕。

如果脸上有BB霜遮盖不住的瑕疵,可以用遮瑕产品局部遮瑕。

5、定妆。

用大刷子蘸取散粉轻扫T区,使妆效持久。

扩展资料:

BB霜是一种化妆用品,BB是Blemish Balm的缩写,意思是伤痕保养霜,最初是德国人为接受镭射治疗的病人设计的,质地比较厚重,含护肤和防晒成分,能使其受损肌肤能得到修复与再生。

如果按正常护肤顺序的话,应该是先用防晒霜,再用BB霜。因为防晒应该用在乳液之后,化妆品之前的,它是护肤的最后一步;BB霜其实就是粉底液+隔离霜等,是化妆的第一步。如果BB霜中带防晒指数的话,那就没必要再用防晒霜了。如果BB霜中不带隔离的话,那之前还要再用个隔离霜才行。

不过BB霜的用法也并不是绝对的,可以根据自己需要调整使用顺序。如果想呈现好肤色,那就先用防晒霜,再用BB霜。如果想提升肌肤的镇定、修护效果,先用BB霜,再用防晒霜。bb霜作为化妆品,它的定位是处于彩妆与基本护肤品之间的。bb霜同时包含彩妆的功效(例如遮瑕,修饰肤色),它又可以起到皮肤基本护理的作用。

参考资料:

BB霜-百度百科

冬日也微笑
步骤啊,简单的讲就是洗脸-化妆水-面霜-BB霜,然后也可以在BB霜前用个隔离,其实是没多大必要的。还有就是在BB霜之后如果嫌遮瑕不够好,可以用个粉底,但是这样一般会破坏BB霜的裸妆效果,所以可以就涂些重点遮瑕部位吧。完美的裸妆效果嘛,当然我个人认为哈还是雅妃德这个牌子的BB霜好些,呵呵,不要说我是在打广告哈,其实是因为这款是我真正所喜爱的。当然你用了才会知道。
至于用后是否需要缷掉的问题嘛,那是肯定的,用一般的卸妆水可以缷掉的,反正一定要缷干净。
以上回答希望能够帮到你哈~~~
匿名用户
涂bb霜之前要做日常护理,比如化妆水精华液日霜等,然后是妆前隔离防晒,然后再是bb霜。bb霜可以用化妆刷或者海绵均匀涂抹,再用散粉定妆。用后当然要卸掉,不卸干净皮肤会变很差,再进行日常护理。
大浪花一朵朵
你好,使用BB霜之前要做好基础的补水工作(洁面-爽肤水-乳液)。BB霜的正确使用方法是:沾取一点BB霜分别涂抹在额头、鼻子、下巴、两颊,再轻轻的均匀推开就可以了。使用BB霜是肯定要用卸妆产品清洗掉的哦,BB霜属于彩妆的一种,长时间留在脸部,用单单的洗面奶是清洁不干净的,久了之后就会堵塞毛孔。希望可以帮到你!
butty护肤
知道合伙人时尚行家
毕业于明宣职业化妆学校影楼专业。

  用法:取少量BB霜于手指上或者是化妆棉上,以波浪形涂抹BB霜,鼻翼两侧也要涂抹,用海绵再次按压涂抹BB霜的区域,让BB霜更贴合皮肤不脱妆。
  涂抹BB霜之前的步骤:爽肤水--乳液--防晒--隔离--BB霜
  用完BB霜以后需要用卸妆水卸掉。
  BB 霜,是Blemish Balm的简称,是为了保护,安定和舒缓肌肤而研发的新型纯天然粉底,作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出Nude Look(裸妆效果)的感觉。
  既属于彩妆用品也属于护肤品,所以用完之后需要用卸妆水进行卸妆。