感情和情感有区别吗?

希望讲详细,帮帮我!... 希望讲详细,帮帮我! 展开
抽屉大红9P
有区别的,举例,你有感情,不有情感,情感外在器官感 知
匿名用户
情感是基础,如喜欢、愤怒、悲伤、恐惧、爱慕、厌恶等。如机器人比较冷漠,是因为缺少人的情感,所以不会对主人等产生感情。
感情是其的升华,如对一个人或物产生感情,或与某人感情很好或不好。这些都在情感的基础上。
五舍
首先了解她的近况.其次找到联系方式.多关心.多聊你们一起开心的事,你们有过感情的话很好弄的,可以的话你就去她附近或者直接去她工作的地方,大家毕竟以前有过感情很好说话的,其次看她的反映,积累一些时间就表白明说你一直爱着她忘不了你们的过去,忘不了她,主要是看她现在有没男友,和她的近况,找出你们分手的原因,以前她不喜欢你的地方你就先改了,直接告诉她你是为了她而做了,不管怎么都忘不掉,女人都是感性的动物。只要你有那棵心,是可以打动她们的心扉的.兄弟看你自己会不会把握分寸咯
化寒梦aE
情感从心理学上讲是“人对客观事物所持的态度体验”,它是生活的各种现象与人相互碰撞产生的感受,是能够激发人各种行为和心理活动的动机。

而感情,通常是指对外界的刺激或者是人、事、物而产生的心理反应,它是情绪和情感的总称,可以说是情绪和情感结合在一起诞生的综合体。
闲情一世情怀4684
有区别的 个人觉得 感情更重要