街头象棋残局

红先,求红赢... 红先,求红赢 展开
ynhey

第4后的变化有点多,但都不复杂,红胜

車大炮x
楼主你好。这局棋是按正确下法,红最多能下到和局,还是苦和呢。

第一步,红炮翻黑车为误招(此为陷阱),具体招法我已在对一楼的评论中作出,在这里就不赘述了。

下面是正招:

1. 炮四退八 象5退7 2. 车三平五 卒4平5
3. 车一平三 将5进1 4. 车三平七

至此,黑有前卒吃炮(与三楼的观点相同)和后卒平4(正招)两种下法

(1)
前卒平6
5. 车七退七 卒5进1 6. 炮三退五
这样,黑方的攻势被化解。红胜。当然,黑不会先择吃炮这一下法
(2)后卒平4
这样黑伏有卒5平4和卒5进1两个杀着。
所以下步红炮平中挡将解危。
招法为:
5. 炮三平五(关键一着,以后还有作用)
将5平4 依然叫杀
6. 炮五平六 将4平5
7. 炮六平五 卒5平6 (黑当然不能长叫杀,所以吃炮)
8. 帅六平五 (关键一着,这着我想了两个晚上了,才发现原来这样走的话与前面的红炮平中与密切的联系)
卒4进1 (这着很厉害,因为这两个鬼下着有平中然后冲底的绝杀的棋,不过幸好因为中路有炮守着,因而平中的话,炮就可以打回头,化解后,红胜定)
9. 车七退六 (因为红帅平了中,争取到一口喘气的机会,因为马上把车抬头)
卒2平3 (虽然说有红炮守中,化解了两鬼的威胁,但黑还是有手段的,这着靠卒就是其一,暗伏卒4平5再卒3平4 的杀棋)
10. 车七平五 (仅此一着,解杀还杀,既还化解黑卒平中的杀着,又藏着闪炮后再平车的白脸将的杀棋)

将5平4 (又是一招解杀还杀,暗伏冲卒到底线杀棋)
11.车五平六 将4平5 12.车六平五 将5平4

无论将来哪一边,红车都必须将军后平中。就这样双方循环往复,各自都不能变招,就成为了个非常非常巧妙的和局!!!

现在把所有正招综合整理如下 :
1. 炮四退八 象5退7 2. 车三平五 卒4平5
3. 车一平三 将5进1 4. 车三平七 后卒平4
5. 炮三平五 将5平4 6. 炮五平六 将4平5
7. 炮六平五 卒5平6 8. 帅六平五 卒4进1
9. 车七退六 卒2平3 10. 车七平五 将5平4
11. 车五平六 将4平5 12. 车六平五 将5平6
13. 车五平四 将6平5 14. 车四平五 将5平4

楼主请采纳哦!!!!我可想了好几天了!!
苦心孤诣却成
炮翻掉黑车,黑将只有进一步,红车吃掉卒子,就安全了,不对 ,再想想。
红炮翻掉黑车,黑将进一步,红车吃卒子,边卒走到3路,然后三路红炮回到自己帅底线,此时,黑只有飞象,然后六路车将军,带吃掉宫心卒,红就赢了。
红炮翻掉黑车后,黑如果下象挡车,红车吃卒,然后黑边卒到3路,此时,红车吃象将军,黑将只有进一步,红车居中将军,带吃宫心卒,黑棋俩卒子没了,也就输了。红胜。 (这个不对)
红炮翻掉黑车后,黑如果下象挡车,红车吃卒,然后宫心卒推底,红帅只有前进,边卒平移到3路,红死棋。
怎么解呢?
我也等待高人答案吧!

红炮翻黑车,黑只有下象到7路,红三路车居中将军,卒4路吃掉红车,一路车吃象将军,黑将前进一步,红车平移到六路,黑边卒平移到3路,三路红炮平移到七路。则3路卒不能推底将军(并且必死),中路黑卒不能将军,这样红棋必胜。
终于解开此局!再无它解了吧!
村站与路基
先说一下总的看法:红棋如第一步走炮翻车,走下去就输了!

1,炮四退八,象5退7
1,车一平三,将5进1
3,后车三平五,卒4平5
4,车三平七,前卒5平6
5,车七退七,卒5进1
6,炮三退五,卒6平7
7,车三平五,将5平4或平6
8,车五退一[黑不管动卒2或卒7都会又被红车吃掉一子]

这样黑棋只剩一卒处在底二线失去战力,,红棋凭一车定可将死无卫黑将
檀根阁
红炮4平7,黑象5退7。红车3平5,和卒4平5。红车1平3,黑将5进1 。红车3退1,黑只能将5进1。红炮7平5,黑将5平6。红炮3平5,黑将6平5。红后炮5退5,黑卒5进1 。红炮5退8。这样黑败定!