小学数学题 不用方程解。 求过程 谢谢

李老师的年龄比刘红的2倍多8岁,李老师10年前的年龄和王刚8年后的年龄相等。问李老师和王刚各多少岁?... 李老师的年龄比刘红的2倍多8岁,李老师10年前的年龄和王刚8年后的年龄相等。问李老师和王刚各多少岁? 展开
星辰_dream
问题中的刘红应该是王刚吧
如果是的话:
这是王刚的年龄(10+8)-8=10
李老师的年龄:10*2+8=28
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

王刚(10+8-8)÷(2-1)=10岁
李老师10×2+8=28岁
glfa2008
题不对吧?怎么上句是刘红,下句就成了王刚了?
追问
我也是觉得好像少了一个条件,但是又不知道怎么做、
追答
有时候的题就是错题,你再看看,上下两句没有关联,这题是没办法做的。
lady_poul
题目有点问题
王刚(10+8-8)÷(2-1)=10岁
李老师10×2+8=28岁
匿名用户
容易!
tthhdd0627
刘红和王刚是不是一个人啊?应该是一个人,否则这题就超出小学课程范围了。
由“李老师10年前的年龄和王刚8年后的年龄相等”可知李老师比王刚大18 岁。李老师又比刘红的两倍多8岁,也就是说刘红的两倍比王刚大18-8=10岁,如果刘红与王刚是一个人,显然王刚/刘红10岁,李老师28岁