数理统计问题:一致最小方差无偏估计量和有效估计量 的区别

由二者定义可知:均要求:1.估计量T为无偏估计量;2.T在所有无偏估计量中,方差取得最小值。... 由二者定义可知:
均要求:1.估计量T为无偏估计量;
2.T在所有无偏估计量中,方差取得最小值。
匿名用户
无偏是从均值说的,有效是从方差说的,方差最小为有效。
追问
看清问题:(一致最小方差无偏估计量)和(有效估计量)都是在无偏的前提下讨论的
追答
前者表明估计量满足三个评价标准,后者在无偏下的最小方差。