仙剑奇侠传5 学技能问题

现在我的队里是3个人,用符学习完技能后第四个人会有吗... 现在我的队里是3个人,用符学习完技能后第四个人会有吗 展开
Dr奥古
仙剑5法术不是通过升级学会更高级法术的,而是通过获得并使用 法术符咒 来学习新法术的。

法术符咒大多数都在某些药店或杂货商那里有卖,某些迷宫箱子中也有,有的在某些BOSS战中可获得。
拥有的未使用过的 法术符咒 可以在 道具 栏里找到。
需注意阴系法术中的第三个法术无梦眠,该法术的法术符咒只有在打倒上官母子后,上官夫人掉落(需先打倒上官雅再打倒上官夫人才会掉落,假若先打倒上官夫人,上官雅就会逃走,战斗便会强制结束,那么便什么都得不到 )

学会法术是全队都学会,也就是说一张法术符咒,可以让你的所有同伴都学会法术符咒上记载的法术。如果某个同伴在战斗中“术”里没显示学会的法术,可能是那个同伴的该系法术修为不够,让他多使用该系法术,等修为达到后自然就显示出来了。土、水、火、雷、风、阴、阳各系法术都只能在战斗中练,使用一次法术获得该系法术10个修为。(有的是11,12)

举个列子:
比如 风系法术已经学会了 风刃 ,当 姜云凡 修习了 气旋碎空 后,如果在战斗中看不见该法术,那是因为他风系法术的修为不够,然后你让 姜云凡 多使用风刃来增加风系法术的修为,当风系法术达到了一定修为后,之前 云凡 学的 气旋碎空 才会在战斗中的那个“术”里显示出来并可以使用了。

绝技和法术的获得途径不一样,仙剑5的绝技都是随剧情的发展或者人物达到某个等级自动学得的,到了一定的剧情或等级就会自动学会新的绝技。

合击技是到了一定的剧情后自动学会。
小强爱灵儿
不会。每个人技能列表都是单独的,如果想让一个新入队的人学会某个属性的技能需要买符给他。熟练度方面就不用说了吧。
追问
不是技能,是法术,说差了
我试着用了下符,3人 都学到了,那第四个人加入时会学到吗
追答
貌似我没遇到过谁不会哪个五行法术的。大家都会的啊。只是每个人熟练度不同,有的人可以使用有的人不能用那个技能。翻了下仙五的官方攻略本,上面没说符咒是单人学习还是全体学习。不过想起来有特殊符咒‘火屏’‘水屏’‘雷屏’‘土屏’‘风屏’是做分支任务打BOSS掉的。只有一张,学后大家都会。所以推论是一张咒符全团受益。
清新凌风
76550929 仙剑群。。。。楼主去学学吧 记得给分