银行是怎样确定货币发行量的大小的,是根据政府发行的国债还是它本身的黄金存量?

货币战争中说:要新增货币就必修增加国债,而还清国债就等于摧毁了国家货币,市场上将没有货币流通,所以政府也就永远不可能还清债务。这句话是不是可以这样理解,银行发行的货币量是... 货币战争中说:要新增货币就必修增加国债,而还清国债就等于摧毁了国家货币,市场上将没有货币流通,所以政府也就永远不可能还清债务。这句话是不是可以这样理解,银行发行的货币量是根据国债的多少而确定的,所以当没有了国债时市场上也就没有货币了?
但是,这样子的话,银行放贷的货币又是怎样来的?
hebing0355
个人理解:
我觉得,国家货币发行量的确定应该是根据该国商品流通过程中所需的大概货币量来决定的。而商品流程过程中所需的实际货币量=商品价格/商品流通次数。在您的问题中,您提到国债,我认为国债也属于商品流通过程中的货币组成一部分,因为国债的重要作用也是有调配社会消费的部分。
一般情况下,货币分为三个层次:

M0为现钞货币,在流通中的相对比例下降,但完全由中央银行提供;

M1=M0+活期存款,即现金加活期存款,M1被称作狭义货币,是现实购买力;

M2=M1+储蓄存款+定期存款,被称作广义货币。中国人民银行将(M2-M1)定义为准货币,是潜在购买力。
所以,货币发行量的确定,是银行根据国家经济发展的实际需要,通过编制全面的信贷计划和现金计划后,以综合平衡经济发展为目标,报中央政府批准执行的重要经济指标。
只是我的个人理解,希望能帮到您,另外,难免有疏漏之处,望达人补充。
玉米田伯伯
货币战争其实是一本小说,没必要当真,看看即可。根据作者的说法:最开始欧洲国家货币依靠贵重金属,例如黄金和白银;即每单位的货币等同于一定的黄金或白银。后来货币以国家信用为基础,因为战争,钱不够用,所以国家发行债券借钱。国债的利息和本金是以国家的税收为保障。银行要发行货币,就必须国家信用的代表国债作为抵押。货币价值的衡量是靠国债,如果 把国债还完了,所背靠的国家信用就没有了,货币就没价值。

以上情况的出现,因为当时的银行是私人银行,而现在发行货币的银行是国家的中央银行。

银行现在放贷的货币来自储户的储蓄存款,或者其他金融机构的拆借;不是自己印刷钞票来放贷!

参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处 。
新增货币必定通货膨胀这是肯定的。但是增加货币的另外一个的因素是要刺激消费。加大市场中的资金流动~
国家货币是否被摧毁不是一天两天会发生的。。长期的滥印加印才会是币值急剧贬值购买力下降直到货币崩溃成为白纸。
国债这个东西不是和货币直接挂钩。
国债的发放,比如发了100国债。按照利息得拿出105快。这5快那里来。。加印钞票,
但是是在政府赤字情况下才无法还清5快。如果政府收入大于支付有盈利。这100国债就属于良性国债。不会产生偿还无力的情况。。所以。。。你所谓的货币战争有一个基础就是政府及其无能贪婪。几乎国库无存~才会恶性发放国债,但是现实任何政府都不敢如此明目张胆。都会保持一定的货币稳定