我月收入4000,家庭花销1500,我想给老婆女儿上保险,请问我怎么理财

负担不要太重... 负担不要太重 展开
百度网友3e399f1
您好,按照社保医疗、社保养老的顺序满足基本保障需要。然后考虑大人的意外、大病保障。再孩子的意外、大病、理财保障。如果险种推荐的话,您可以考虑阳光保险的安享人生。保费可以安月缴纳,大人200,孩子100每月。期末返还本金。不会增加负担,满足保障需要。
丑娃银饰
那就拿余下的2500,按照你家的情况,给你老婆多入点,给你孩子少入点。因为老婆岁数越来越大,开始享受的时间也越来越近,他们俩每月最多不要超过1500,具体险种和金额自己斟酌。余下的1000存个活期,以备急需。
百毒百事通
知道合伙人金融证券行家

1.根据家庭收入主力,为其上意外险为主。注意讲保险与理财分开,不要买理财型保险,这样理财和保险哪种小效果都不好。
2.如果家庭月剩余2500,去除保险消费以及其他,就算月剩余2000元。
1)银行卡内留有5倍月消费的金额,月花销1500,活期存款就保证有7000元左右即可,是备用金。有急事可用。
2)当上一条满足的情况下,建议每个月定投基金500为孩子将来上大学准备,可考虑混合型基金,定投10年以上,收益会不错。
3)月剩余后其他资金可直接买入货币市场基金。做无风险理财储蓄,收益大于1年定期且赎回到账快,1-3天可到账,无风险,每天有收益。
xulii1303
看了一下您的情况,
1. 首先, 正如楼上说的, 如果你是收入的主干, 应该给自己上保险, 保险是为了财产的安定, 不要过分要求收益高;
2. 其他资金可考虑 基金 股票的路数, 股市震荡 入市须谨慎.
3. 量入为出, 放一些钱作为应急之用, 以备不时之需.