电脑死机后怎么安装 windows7 20

windows7高帅
你好,你可以直接在网络上下载微软原版的操作系统
如果可以使用光盘、U盘、移动硬盘安装操作系统的话:
先将win7安装镜像刻录到光盘或者U盘上。(也可以去购买一个win7操作系统,直接用里面的安装光盘安装)
重新启动电脑进入BIOS里面,在bios里面设置开机最先读取的设备,默认为电脑硬盘,你可以将他设置为CD-ROM (光盘) 或者 USBFlash Disk(u盘或移动硬盘)

设置优先打开的方法:电脑开机时按 DEL键 或者 F2键 进入BIOS-------选择Advanced BIOS Features------再选First Boot Device 在内部选择CD-ROM(光盘)或者USB-HDD(U盘、移动硬盘)。保存好关闭。重新启动计算机后,你就会发现你选择的设备CD-ROM、或者USB启动优先了。

这时候你就进入了WINDOWS7的安装界面了。按照提示直接就可以安装了。
这样你就完成了安装!
记得安装前要备份好文件!
如果你的电脑内存小于4G那么推荐安装32位win7旗舰版。
个人建议去正规渠道下载微软原版安装镜像,使用微软官方的安装镜像安装,相对稳定性,安全性会比在其他渠道获取到的好很多,非原版的镜像是经过篡改过的,内部会被添加广告、插件等等。
sxgyjjn
请具体描述电脑的具体问题。
1.如果无法开机进入系统,且有系统盘可以选择光盘安装。
步骤:进入电脑的BIOS 设置光盘第一启动
2.若没有系统盘,可以选择u盘安装,即向U盘中安装一个winPE 简易系统,向u盘中拷贝一个ghost系统,然后插在电脑上,进入BIOS,设置U盘启动,进入winPE,让后选择ghost安装系统
3.DOS安装,也是安装ghost系统,
xp的话是可以的。
准备工作:从网上下载一个smartdrv.exe文件放在dos目录下。找一个xp的镜像,将其解压至硬盘任一分区下。如果是串口硬盘需要额外驱动的话,自行从主板随机光盘中提取。
操作:1在dos环境下运行smartdrv(这个命令使xp安装过程加快,不然复制文件时至少要1个小时以上)
找到xp镜像解压后的文件下,进入I386目录,找到winnt.exe文件,运行。系统即会开始安装xp了。在加载驱动时如果需要加载串口驱动请按提示按下F6键即可。后面的操作就是在xp预安装环境的提示下操作了,和其它的安装方法相同。 (以上步骤为实际操作过的方法,验证过可行)
dos不支持NTFS,如果dos在电脑硬盘中的话,是无法实现win7安装的。如果在光盘或u盘上的话,可以运行ntfs支持后安装,步骤基本如安装xp类似。
向越阳5127
你可以选择光盘 在电脑没开机的前提下把光盘放入光驱内 进入电脑的BIOS 设置光盘第一启动 或者你可以用U盘装系统