水彩画用水粉还是用水彩比较好?

匿名用户
不要用,一般绘画水彩画都是画不透明水彩,要用水彩颜料。
水粉画是以水作为媒介,这一点,它与水彩画是相同的。所以,有需要的时候水粉画也可以画出水彩画一样的酣畅淋漓的效果。
但是,它没有水彩画透明。它和油画也有相同点,就是它也有一定的覆盖能力。
而与油画不同的是,油画是以油来作媒介,颜色的干湿几乎没有变化。
而水粉画则不然,由于水粉画是以水加粉的形式来出现的,干湿变化很大。
所以,它的表现力介于油画和水彩画之间。
水彩画的特点是颜色透明,通过深色对浅色的叠加来表现对象。
水粉颜料覆盖力比较强,如果你画的是透明水彩就一定不要用水粉颜料,画的是不透明水彩在有点时候可以用水粉颜料,但是我觉得,还是用水彩画出来想过会好一些。
匿名用户
当然用水彩了 要不怎么叫水彩画呢 当然如果你的水粉技巧比水彩好的话 也可以试试啦
匿名用户
水彩画的两个基本特征:一是画面大多具有通透的视觉感觉;二是绘画过程中水的流动性。
水粉颜料比水彩颜料的覆盖力强,没水彩来的通透干净。

有种画法叫水粉画湿画法,可以画出水彩的效果,叫还是可以叫水彩的。

采纳我的答案吧~