食管癌手术后能活多少时间?

爷爷做好了手术治疗,但是身体还是虚弱,手术后还能活多久呢?... 爷爷做好了手术治疗,但是身体还是虚弱,手术后还能活多久呢? 展开
黑猫大麦z1
食管癌手术后,并不代表就是万事大吉了,术后的治疗跟生存期有很大关系,手术只是切除大面积的肿瘤病灶,散在血液和淋巴中的肿瘤细胞无法通过手术清除,术后应该考虑放化疗和 CTC生物免疫治疗 ,放化疗对身体伤害都很大,进行生物免疫治疗是不可或缺的,生物免疫治疗可以杀死手术后残余癌细胞,提升放化疗治疗效果,提高患者机体免疫能力,更好的防转移,防复发。 目前技术比较不错医院,据央视报道当属解放军307医院了
瓦特泰勒31
食道癌根据病程可分为Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期、Ⅳ期:
1、Ⅰ期食道癌患者通过手术可以获得根治性切除,长期存活;
2、Ⅱ期、Ⅲ期患者,如果出现基层或者淋巴结转移,术后复发转移几率较大,5年存活率在30%左右;
3、Ⅳ期患者1年存活率较低。