上班族能养金毛犬吗?而且第一次养会不会费用很高的?

童囧囧大爷
可以养的,金毛相对比较安静,等略微大一点,你只需要每天早晚固定时间带去楼下溜半个小时就行,基本对工作没有影响的。

第一次养需要购买一些必需品,窝、盆、链子等等。这些费用有限的,大头还是狗粮,然后就是祈祷不要生病啥的..第一次你有个500块绝对可以买齐了。

特别建议:
养狗就得养他一辈子,你是他生命的全部,一定要好好对待他。

小狗睡醒就尿,吃饱就拉,而且小的时候不懂憋屎憋尿,你得经常处理。

他的生物钟和我们不太一样,早上5点可能就起来开始啃桌角,咬窗帘,或者在你床边拉坨屎..
等会憋屎憋尿了,早上6点就会呜呜喊你起来,你要不起来,过一会他准给你拉地上,傍晚还得带他出去,溜一趟,得保证他足够的运动,不然精力得不到发泄,你就准备接受小恶魔吧。

我从我们家金毛来我们家之后,就没有机会睡懒觉了,必须得起来带他出去。
而且夜不归宿这种事你也别指望了,他就是你的牵挂,去哪都惦记着,生怕他在家造反。
金毛换毛特别厉害,墙角永远都是一团一团的毛,走哪粘哪,线衣上的狗毛比羊毛还多,简直是噩梦。

就说这么多,一定要养的话做好心理准备,做好照顾他一辈子的准备,他也会用一生陪伴你!
追问
是不是还要办狗证的哎?
追答
这个不一定呢..看你在啥地方了,我在上海松江区,这边比较偏了,狗在小区里都是安全的。这几年打狗队这种的少了很多的,你也可以问下周边养狗的朋友看。
Holly_leng
可以,但是如果你没有足够时间照顾她的话建议就不要养了。养宠物是要付出足够的时间,精力和相应的金钱的。宠物的世界就只有自己的主人,所以假如你没有能力照顾她的一生,就不要养,假如你纯粹是为了孤单想要宠物的话也不要养,因为你不在身边的时候他也会孤单,这是相应的。
养宠物就像养小孩一样,少一点责任心和爱心都不行的。养金毛的话刚开始几个月可能会花钱比较多,之后主要的就是伙食费,洗澡费,疫苗费等等,后期的花费相对小一点
最后作为一个曾经养过狗的上班族的建议:不要养,除非家里24小时都有人照顾她
Mr枫叶蓝染
不用我家就养了一条,任何都不用担心,就是春夏天掉毛恶心
追问
你养了一条要办狗证吗?
追答
当然要
匿名用户
还是不要养了。金毛是特别恋人的狗狗,你不在家他它会很寂寞。而且小狗要经常有人陪伴才行。即使大了,每天都要早起溜狗的。晚上也要溜一遍。上班族有这样的时间和精力吗?
金毛属于大型犬,是很费钱的。每个月至少要一千块钱来养它。反正是费钱费力。
追答
每天早上五六点它就起来了,要出去排泄。养了狗基本出门或者w在外过夜就很麻烦,还得找代养的人。
追问
那有什么狗比金毛好的,适合上班族的?
在开元寺耍杂技的关羽
上班族是不能养的