matlab中 plot函数怎么用

匿名用户
 plot(MATLAB plot 函数)
  matlab中二维线画图函数。

  函数语法
  plot函数的基本调用格式为:
  1、plot(y)
  当y为向量时,是以y的分量为纵坐标,以元素序号为横坐标,用直线依次连接数据点,绘制曲线。若y为实矩阵,则按列绘制每列对应的曲线。
  2、plot(x,y)
  若y和x为同维向量,则以x为横坐标,y为纵坐标绘制连线图。若x是向量,y是行数或列数与x长度相等的矩阵,则绘制多条不同色彩的连线图,x被作为这些曲线的共同横坐标。若x和y为同型矩阵,则以x,y对应元素分别绘制曲线,曲线条数等于矩阵列数。
  3、plot(x1,y1,x2,y2,……)
  在此格式中,每对x,y必须符合plot(x,y)中的要求,不同对之间没有影响,命令将对每一对x,y绘制曲线。
  以上三种格式中的x,y都可以是表达式。plot是绘制一维曲线的基本函数,但在使用此函数之前,须先定义曲线上每一点的x以及y坐标。

  应用举例:

  在0≤x≤2π区间内,绘制曲线
  y=2e-0.5xcos(4πx)
  程序如下:
  x=0:pi/100:2*pi;y=2*exp(-0.5*x).*cos(4*pi*x);
  plot(x,y)
  plot函数还可以同时输出多个曲线
匿名用户
x=0:100;y=sin(x);plot(x,y);你指的是plot的那个用法?具体用法可以doc plot来查看!
匿名用户
plot(x,y)