肺结核是由什么原因引起的?

最近突然想到这种病。。。。而不巧的是耶得知了一个亲戚得了这个病!不知道这个病是不是很严重?!有治愈的可能吗?而我更想知道怎么样的生活习惯会引起这样病!!请教一些高手能够知... 最近突然想到这种病。。。。而不巧的是耶得知了一个亲戚得了这个病!不知道这个病是不是很严重?!有治愈的可能吗? 而我更想知道怎么样的生活习惯会引起这样病!!请教一些高手能够知道我一下吗? 展开
小汐生日快乐娸
这病是不是很严重得看每个人的病情来说的,有的比较轻度的,然而有些是比较严重的病情,可能是拖的比较久了。但是肺结核的治疗过程至少是6个月的,也就是说只要你得了肺结核不管是轻度的还是严重的至少都要6个月的治疗期,当然如果严重的话那就不止了,医生会根据每个人的病情来确定治疗方案以及大概的治疗时间,这期间要看病人对药物的吸收是否好,所以具体的说出要多久才能治好,说句实在的说不准。 肺结核治疗结束后,也就是说停药后也只能叫做临床治愈,不能说是完全治愈哦。因为在你今后的生活中,可能会由于自己的一些生活习惯又重回以前的不规律或者其他的什么原因而导致肺结核的复发,复发后的肺结核会比初治要难些而且时间要比初治要久一些。所以说不能说完全治愈,要说也只能说是临床治愈哦。 肺结核一般是由于体内感染了结核杆菌,有的人因为体质好一开始病不会爆发出来,也可能形成自愈。但是我们都知道,生活在现代的社会,生活节奏快了压力大了,自己不注意自己的生活习惯,经常性的熬夜或者是出入公共场合不加注意等情况,导致自身免疫力下降,从而导致体内感染的结核杆菌有机可趁,这时候病就爆发出来啦。 所以说生活要规律哦,有空也要经常锻炼下身体啊,这样健健康康的才好哦!也祝你的亲戚早日康复!!!
希望采纳
呼吸内科伍滔医生

肺结核一般是由什么原因引起的呢?医生给出了明确答复

梁飛C8
是由肺病起炎症引起的,比如吸烟多、喝酒多,会引起炎症,时间长了就会形成肺结核
合肥长淮总院
结核病是由结核杆菌引起的一种慢性疾病,也是一种传染病,可能发生在人体的任何部位,其中以肺部最为多见,以下是有关肺结核的介绍,
一、传染源:结核病的传染源主要是痰涂片或培养阳性的肺结核患者,其中尤以是涂阳肺结核的传染性为强。
二、传播途径:结核菌主要通过呼吸道传染,活动性肺结核患者咳嗽、喷嚏或大声说话时,会形成以单个结核菌为核心的飞沫核悬浮于空气中,从而感染新的宿主。此外,患者咳嗽排出的结核菌干燥后附着在尘土上,形成带菌尘埃,亦可侵入人体形成感染。经消化道、泌尿生殖系统、皮肤的传播极少见。
三、易感人群:糖尿病、矽肺、肿瘤、器官移植、长期使用免疫抑制药物或者皮质激素者易伴发结核病,生活贫困、居住条件差、以及营养不良是经济落后社会中人群结核病高发的原因。越来越多的证据表明,除病原体、环境和社会经济等因素外,宿主遗传因素在结核病的发生发展中扮演着重要角色,个体对结核病易感性或抗性的差异与宿主某些基因相关。现已筛选出多种人的结核病相关候选基因,例如三类HLA基因区多态性与结核病易感性的关系在国内外均有报道,以Ⅱ类基因为多;在非洲和亚洲人群中的研究表明人类SLC11A1基因多态性与结核病易感性相关。所以,并非所有传染源接触者都可能被感染,被感染者也并不一定都发病。