会展策划主要是做什么的?

知识好冷

会展策划主要工作包括:

1,会展(会议、展览、节事活动、场馆租赁、奖励旅游等)项目的市场调研

2,会展的立项、主题、招商、招展、预算和运营管理等方案的策划;

3,会展项目的销售;

3,会展的现场运营管理。

4,展会活动的全程策划协调等。

拓展资料:

1,会展策划师。从事会展市场调研、策划、营销和运营管理的专业人员。

本职业共设四个等级,分别为:四级会展策划师(国家职业资格四级)、三级会展策划师(国家职业资格三级)、二级会展策划师(国家职业资格二级)、一级会展策划师(国家职业资格一级)。

2,成功的会展活动源于成功的会展策划,成功的会展策划源于对社会资源的有效整合。会展策划是对相关社会资源进行整合的过程,是一个系统工程。

因此,用系统的观念去认识资源,用系统的方法去分析整合资源,用系统的功能去实现资源的优化是会展成功策划的创造性思维原理之一。

从会展策划系统看,一般而言,会展策划系统包括策划者、策划对象、策划依据、策划方案和策划效果评估等要素。

参考资料来源百度百科会展策划会展策划师

北京先知时代咨询有限公司
生活达人一见梅
知道合伙人金融证券行家
现任餐饮营养监督及管理

一、会展策划是指充分利用现有信息和资源,判断事物变化发展的趋势,全面构思、设计,选择合理、有效的方案,使之达到预期目标的活动。

二、主要的工作。

  1. 对企业进行有针对性的市场调研 收集有关本项目的各种资料,包括文字、图片以及录像等活动资料。对收集的资料分类编排,结集归档。

  2. 制定详细完整的会展策划方案及确定会展的目标市场、会展的规模、展品的选择,评估观众数量的多少和展览面积的大小以及参展的费用预算。

  3. 实施前的培训让全体的实施工作人员理解策划方案精神,熟悉策划方案要求,掌握实施方案的工作方法、步骤和技巧。

  4.  印刷材料的设计制作利用会展的会刊、展前快讯、媒体报道等手段来进行前期宣传,扩大企业的影响力,吸引更多的目标客户。

  5.  展台的布置及展示设备的调试安装,展台的人员配备。

  6. 相关的会展服务 根据参加会议者的具体情况以及人数多少安排相应的车辆;根据参会人员的喜好,预定各种形式的餐会,推荐不同的用餐地点;根据参会人员的喜好,为其设计不同的休闲方式设计专门的旅游线路,介绍下榻酒店附近的娱乐设施。

  7. 做好对活动的评估开好总结会,做好善后公关工作。

    参考资料:http://baike.haosou.com/doc/5377545-5613679.html

雅冠说展览

会展策划岗位职责包括了:

  1. 协助完成会展(会议,展览,节事活动、场馆租赁,奖励旅游等)项目的市场调研。

  2. 协助完成会展的立项,主题,招商,招展,预算和运营管理等方案的策划。

  3. 参与公司各类展览和艺术活动的创意构思、策划等工作。

  4. 撰写宣传相关文案。

  5. 负责组织安排搜集相关展会信息,客户信息,竞争对手信息等,分析市场发展趋势。

  6. 协助完成公司各类展览和艺术活动方案的组织实施、跟踪执行,及时处理反馈信息。

  7. 协助做好公司内外部沟通与相关工作的落实。

哦豁的不能哦豁了
会展策划的核心工作就是展台的布置及展示设备的调试安装,展台的人员配备。相关的会展服务根据参加会议者的具体情况以及人数多少安排相应的车辆;根据参会人员的喜好,预定各种形式的餐会,推荐不同的用餐地点;根据参会人员的喜好,为其设计不同的休闲方式设计专门的旅游线路,介绍下榻酒店附近的娱乐设施。做好对活动的评估开好总结会,做好善后工作。

拓展资料:
会展策划是指充分利用现有信息和资源,判断事物变化发展的趋势,全面构思、设计,选择合理、有效的方案,使之达到预期目标的活动。策划是一个综合性的系统工程,目标是起点,信息是基础,创意是核心。会展策划就是会展企业根据收集和掌握的信息,对会展项目的立项、方案实施、品牌树立和推广、会展相关活动的开展、会展营销及会展管理进行总体部署和具有前瞻性规划的活动。会展策划对会展活动的全过程进行全方位的设计并找出最佳解决方案,以实现企业开展会展活动的目标。
来源:百度百科-会展策划
LULI璐2534
会展策划主要包括以下五个方面的工作: 会展企业和会展组织的战略策划。由会展企业和会展组织的计划(Plan)、计策(Ploy)、模式(Pattern)、定位(Position)、观念(Perspective)这五个方面组成,俗称战略策划的5P。具体内容包括:会展企业和会展组织的成长战略、竞争战略、撤退战略、市场战略、资本战略会展企业和会展组织的内部机制策划。包括企业理念、企业文化、人力资源管理、组织机制、权利分配、成本与财务管理、质量管理等方面的策划。会展公共关系策划。包括公共关系机构设置、会展品牌和商标管理、会展企业和组织的形象建设、与客户和政府的关系等方面的策划。会展广告策划。包括广告战略、广告目标、广告内容、广告诉求、广告创意、广告制作、广告发布等方面的策划。会展市场营销策划。包括对会展市场营销信息的调研、会展产品购买行为的分析、会展市场机会分析、会展市场营销计划的制定、价格策略的制定、促销活动的谋划、销售渠道管理等方面。会展活动策划。对一次具体举办的会议展览或综合性活动的策划,包括会展活动的内容策划、规模策划、参加者策划、时机策划、环境策划、方式策划等方面。以上各项策划的划分不是绝对的,在会展实践中,上述各项策划往往结合运用,相互渗透。例如:会展活动策划就包括了公关、广告、营销的策划。