求游戏名字:在次世代(PS或者PS2)上的。

貌似是2000年左右的游戏,理论上在PS上的也有可能在PS2上。游戏内容就记得几点了。比如说是个动作类游戏。主人公为了获得驾驭龙的能力,用语言作为代价而被舍弃,他的舌头上... 貌似是2000年左右的游戏,理论上在PS上的也有可能在PS2上。

游戏内容就记得几点了。
比如说是个动作类游戏。
主人公为了获得驾驭龙的能力,用语言作为代价而被舍弃,他的舌头上有个纹章的。
游戏里有分为空中战(骑乘龙),和陆地战两个部分。
游戏里的其他角色有一个小孩,貌似可以控制巨像,代价是年龄,他不能长大。纹章布满全身(至少背部是纹章的主题)。
主人公貌似是为了救自己的妹妹而和龙契约的。
还有他的龙是母的。

然后第二代换了主人公,加强了骑乘龙状态时的元素(如敌人也有飞艇之类的)
添加了更多的武器之类的。而且貌似第二代的龙骑士不需要代价。
rslzt1
莫非是龙背上的骑兵 PS2的
主角名为凯穆,是一个小国的王子。他的父母在一次战争中被帝国军的黑龙杀害,为了拯救处于危难中的祖国,凯穆只得向龙族求救并且与赤龙签下契约成为了龙骑士,而他烙在舌头上的图案就是其与龙族结盟的标志。另外

一个主要角色是凯穆的妹妹Furiae,她是女神挑选的龙族和王国的守卫者,用女神赋予的魔法和祈祷之术保卫着祖国,而她也是世界和平的关键所在,但她在那次战争中被身上有女神的标志从而被帝国军抓走,凯穆为了报杀亲之仇与就出妹妹而独自向帝国军展开复仇之战。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/288895.htm

最终幻想
迪雅歌
我也觉得是龙背上的骑兵。。。。
XUJIAHUI188
与前者一样