5.1音响怎样预埋线

我准备装修房子想搞的入门级的家庭影院用电脑看高清和听音乐用漫步者和其他的5.1有源音响音响和电视在客厅电脑我想放卧室问我现在怎样布线让电脑和电视音响连接连接电视最好用什么... 我准备装修房子 想搞的入门级的家庭影院 用电脑看高清和听音乐 用漫步者和其他的5.1有源音响 音响和电视在客厅 电脑我想放卧室 问 我现在怎样布线 让电脑和电视 音响连接 连接电视最好用什么线 连接5.1音响几根什么线 展开
btwyjl
红色两根线是两根双线通过一根管预埋,绿色是后期连接的明线,但是明线也可以隐藏在电视柜 和沙发后面。1、2两个前置,3、4两个后置,5是中置,6是低音炮 这几个都是连接7号的功放。,一般前置后置音响是放在水平地面上就行了。 如果要挂在墙上 就把红色的线通过预埋一直留到墙上要挂的位置。这些音箱都不需要220电源的。
1、只埋后方两组音箱的,座位后方左右各一,埋线要与其他线分开,相距一定的距离,最好在30厘米以上,前方的4组线不用埋,便于调整音响效果时好移动音箱位置,前方的主音箱是放在屏幕两边的,重低音和中置在屏幕中线上,靠近屏幕,或上或下都可以。

2、线管看你自己如安排,主要是线,如果功放在屏幕处,就埋设音箱线;如是分离的几个功放,埋设音频信号线。这些线是专用的,要求不易老化,信号线屏蔽效果好,音箱线按功率大小选用,一般市售的音箱线稍好一点的就可以了。大约是几元一米,导线截面积要大于1平方毫米。
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

应该这样预埋线
1 电脑到电视用HDMI线,
2 电脑到有源音箱只有用AV线,
3 有源音箱到每个音箱之间用音响线或RVVB2*0.5mm²电源线。
如果用家庭影院,电脑到功放放置一根AV线一根高清线,功放到每个音箱之间单独一根高品质音响线
海陵贤人
客厅里用电脑音响?没试过,不知道功率够不够。电脑到电视用HDMI线,电脑到有源音箱只有用AV线,有源音箱到每个音箱之间用音响线或RVVB2*0.5mm²电源线。如果用家庭影院,电脑到功放放置一根AV线一根高清线,功放到每个音箱之间单独一根高品质音响线。
追问
首先谢谢你的回答   我的思路是这样的  用一根VGA线连接电视 在用几根线连接有源音响  我现在最大的问题就是 电脑5.1声卡的接口有5 6 个接口 音响也有5  6个输入接口 他们之间连接有什么线   要几根能达到5.1音响的最低要求   我不想用功放 成本太大
追答
VGA线如果距离长会有衰减并会拖尾,最好使用高清线。你说的5、6个接口应该是:左右主音箱+左右环绕+中置音箱+低音单元,使用AV线连接。
腐乳摩斯
不知道好大好大好的哈的哈嗲嗲嗲hi
百度网友39e93db
有源音箱额。。。。搞套专业音响呗!