一道高一生物题

科学家发现了一种功能类似于胰岛素的真菌化合物.这一发现有可能使糖尿病患者将来只通过服药而不必注射胰岛素进行治疗.关于文中的“真菌化合物”的推测,肯定错误的一项是DA.该化... 科学家发现了一种功能类似于胰岛素的真菌化合物. 这一发现有可能使糖尿病患者将来只通过服药而不必注射胰岛素进行治疗. 关于文中的“真菌化合物”的推测,肯定错误的一项是D
A.该化合物具有降低血糖浓度的功能
B.该化合物可以直接吸收
C.该化合物应该是相对分子质量较小的有机物
D.该化合物应该是蛋白质
请解释原因..............
清风醉今宵
蛋白质进入肠道会被酶解,胰岛素是一种小分子蛋白质,所以肯定不是蛋白质
紫衣鹏少
蛋白质只不过是合成胰岛素的一种物质,它不能单独作为一种激素。