怎样看消防系统图?怎么看比较容易懂?求大神详解?谢谢!

老大天涯9
具体看图时你看一下图例 每一个设备都有图例、具体看图时对比一下就可以了 图 首先看一下设计说明 系统图上乘以几就是此设备实际有几个 有时系统图不准 一般以平面图为准 输入输出模块4根线2根信号线2根24V电源线 手报4根线 2根信号线2根电话线 消火栓按钮4根线 2根信号线2根起泵线 一个圆里一个L在喷淋系统里代表水流指示器 ZPL得具体看一下图例
百度网友6d1925b
拿到图纸后,你得先把图纸上的各种代号记着后在去看系统图,基本上里面的数字就是各楼层所需的设备量,如是自动报警系统图基本上所要的材料都在系统图上有标识出来,如感烟探测器、温感探测器、输入模块、输出模块、手动报警按钮(带插孔电话)、消火栓按钮、声光报警器、广播、及线路的敷设
专业杂工520
当你了解系统了,看系统图就容易了。
肥牛搬砖佬

看系统图,最主要还是结合平面图来看的。你最主要看不懂的是什么系统呢
追问
地下喷淋系统一个圆里边一个L还有ZPL是什么意思?
追答
ZPL是喷淋立管;圈里有个L是水流指示器。我建议你看图纸之前先看设计说明