二尖瓣狭窄、房颤、有血栓、肺动脉高如何治疗较好?求解答

S亲友团858
提问:所患疾病: 风湿性心脏病,肺动脉很高 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女,58岁,十几年前在干比较重比较急的重活时,会感觉喘不过来气,脸色发白,稍微休息就有回复正常,近几年感觉有点严重,但一直在吃药,近段时间感觉厌食,心慌,快步行走就感觉胸闷气短,脸色发白。在河南淮河医院治疗,吃了一段时间药,可以正常吃饭,身体有力啦!
下面是超声检查结果:
检查所见:右心室流出道:32mm 主动脉内径:34mm 左房内径:63mm 右房内径:50mm 肺动脉内径:44mm 右室内径:29mm 室间隔厚度:9mm 左室后壁厚度:10mm 左室缩末内径:30mm 左室缩末容积:35ml 左室舒末内径:44mm 左室舒末容积:88ml SV:52ml EF:59% FS:31%心脏:右心、左房大,左心儿可见一大小18*10mm低回声,余房室腔内径正常。肺动脉增宽,大血管根部关系正常。二尖瓣前页瓣尖左房面可见一大小约5*3mm漂浮样高回声团,二尖瓣外侧交接处可见一直径约12mm强回声,二尖瓣瓣尖增厚,回声增强,开放受限,关闭不全,开口面积约0.87cm2,二、三尖瓣、肺动脉瓣开放可,关闭欠佳,主动脉瓣回声光滑,启闭可。房室间隔连续完整。左室壁厚度正常,运动协调。左室收缩功能测值正常。心包腔内未探及明显异常,估测肺动脉收缩压102mmHg。
CDFI:二尖瓣返流:A:2.8cm2,PK:2.5m/s,PPG:26 mmHg
三尖瓣返流:A:7.4cm2,PK:4.8m/s,PPG:92mmHg
肺动脉瓣返流:A:7.1cm2,PK:4.2m/s,PPG:73 mmHg检查提示:风心病 1、二尖瓣重度狭窄并轻度关闭不全。
2、二尖瓣瓣尖高回声团(考虑赘生物),二尖瓣钙化。
3、左心耳内低回声(考虑血栓)
4、肺动脉增宽,肺动脉高压(重度)
5、右心、左房大。
6、三尖瓣、肺动脉瓣中度返流。