腰椎间盘突出和腰椎间盘脱出有什么区别?拜托各位大神

临床表现有什么不同?治疗上应该怎样区别?... 临床表现有什么不同?治疗上应该怎样区别? 展开
众趣麟4
你好,上面的网友对椎间盘的脱出和突出都已经做了详细的解说,但不管是突出也好,还是脱出也好,都会直接压迫到坐骨神经而表现出腰腿疼痛的症状,等出现这种症状后,就必须用活血通络的药物来疏通被压迫的经络,等经络得到疏通后,疼痛的腰腿自然就不会再疼痛或麻木了,效果很好。
青州吧使者6501
一般的 先是突出 等到突出的厉害了 关节就会脱出 要赶紧治疗 我向你推荐一种药 时氏中医膏药
猴樟籽2
腰部疾病有很多种,无论是哪种疾病都会给患者带来一定的痛苦,因此我们需要了解一下腰部各疾病的不同之处,才好确定病情,从而对症治疗。腰间盘膨出、突出、脱出的有何区别呢? 腰间盘膨出、突出、脱出的区别如下: 膨出:椎间盘纤维环部分破裂,退变的髓核经纤维环薄弱处突出; 突出:纤维环已完全破裂,退变的髓核经纤维球破裂口突出。 脱出: 纤维环和后纵韧带均完全破裂,退变的髓核突破纤维环后纵韧带,从后纵韧带后方进入硬膜外隙,可造成广泛的神经根和马尾神经损伤。 膨出、突出、脱出表示了腰间盘突出轻重的程度。随着病程的进展,纤维环及后纵韧带的破裂会进一步扩大,膨出可演变为突出,突出亦可发展为脱出,而脱出继而也会发展至游离。
粱彩霸狭级羁家8454
椎间盘是位于人体脊柱两椎体之间,由软骨板、纤维环、髓核组成的一个密封体。腰椎病的典型症状是腰痛及腿部放射性疼痛。但由于髓核突出的部位、大小、椎管管径、病理特点、机体状态及个体敏感性等不同,临床上分为腰椎间盘脱出、突出和膨出三种。