人骨拼图 这部电影怎么样?

庆阳咸阳绿化苗木
  这部电影给我印象最深刻的一点是,不同于一般的侦破片,到了最后,一个人的大脑战胜了另一个人的,也就是,所谓的一般的侦破片都习惯于剖析犯罪逻辑,而站在所谓正义的一方,终于明白了那个坏人的犯罪逻辑,在最后阻止了坏人,把坏人抓到。
  而在这个片子里,事实上,说智力,正义的一方并不差,但是他们总是晚了一步,让坏人得逞。一直到最后,坏人都进入了医院,要把华盛顿所演的警探杀死,两个人滚到了地上,全身瘫痪只有一支手和头能动的华盛顿紧紧咬住了那个坏人的颈部动脉。。。所以这个片子反应的不是两个人智力的差别,事实上反应的,也许是一个神回归到一个人的过程吧。
  华盛顿所扮演的黑人侦探,出身贫赛,父母都没有读过多少书,所以他发愤图强,不停地努力读书,最终成为一个犯罪学家,出版了十几本著作,但是在一次意外中,他全身瘫痪,躺在病床上,只有一只手可以动,只有他的大脑还能够做出分析判断。他不定时的抽筋,而且一步步地迈向植物人。他已经联系了医生,准备安乐死,在他的身上,是对自己大脑的极度自信,和对自己身体的极度自卑,我想。和坏人的搏斗中,也许才让他明白,他那引以为傲的大脑并不是那么值得骄傲,他饱览的群书总会有遗漏的,而他以为已经废掉了的身体也不象他想的那么糟,看到一个人坚强地准备活下去,实在是让人觉得快乐。
  同时我很喜欢这样削弱个人崇拜的想法,当一个人非常出名的时候,许多人都去跟从,结果忘了,他也有可能犯错的时候,所以当这样的人物犯错时,其实是有一点可悲的,因为也许是众人把他推到了一个犯错后影响更大的位置上。。。