鬼压床 是怎么回事,有什么解决的好办法么?

尚品宅配

相信不少的人都有过‘鬼压床’这样的经历吧,那就像是被一种无形的压力压在自己身上的感觉,而人的意识是清醒的,其身体却动不了,人就会陷入一种恐慌的情绪里面。

而从医学的角度来说的话,鬼压床其实是一种睡眠瘫痪的状况。但是在风水学里面则不是这样认为了,它认为鬼压床的现象是因为装修不好而产生的,看看什么情况会出现鬼压床吧。

1、家里不完整

不得不说现在的户型确实奇怪,布置这里多了一角就是那里缺了一角。多了一角的话那倒无所谓,因为其还是方圆的,但是缺了一角可不行,会导致风水不好。

如果您的房间发生鬼压床的情况的话,那很有可能是因为你房间的东北方向缺了一角。

2、头对窗口

人在睡觉的时候,要保证大脑有足够的温度才能够有好的休息的,但是如果你的头部正对着窗口的话就会遇到煞气,就会有一阵冷一阵暖的感觉。身体暖暖的,但是脑袋冷冷的,这样也会出现鬼压床的现象。

3、捡回家的玩偶

如果这个玩偶不是你的,它上面附有什么东西你也不知道。传闻有一个人把不属于自己的玩偶捡回家,洗干净后放在床头,她总觉得那段时间发生鬼压床的现象,后来把玩偶扔了才好一点。

别要以为鬼压床是一件和有趣的事,其是每一次发生都会让人觉得很心慌的。长时间这样的话还会造成人神经衰弱,影响我们的身体健康呢。

部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!

鑫聊法言车天者3125
这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症(sleep paralysis)。
睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,正是我们进入熟睡、开始作梦的睡眠周期。我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态,这时候若意识清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力状态,便造成不听意识指挥的情形。
有的人认为:
鬼压床是的确存在的,但不关开不开灯的事,大白天也照样会发生,在这方面,我的经验可以说在整个鬼吧里无人能及,要解决也很简单,睡觉前把其中一只鞋翻过来,让它底朝天就行了,但两只鞋的鞋头都要向外哦!如果左鞋不行就换右鞋,要么就干脆搞两双鞋,让左鞋和右鞋都有朝天的就可以了。还有就是注意休息,太疲倦的话是最容易出现这种现象的
怕怕的说……
鬼压床发生的原因及应对办法
一、发生原因
1、你的身体已经异常疲倦
2、你的精神还很兴奋
因为你的身体异常疲倦,睡着了所以就不想动
但是你的精神不疲倦啊,还异常兴奋,所以就容易做梦,就容易胡思乱想
而每个人晚上睡觉的时候身体总会不自觉的翻动,
这时,问题就出来,你的精神要求你的身体翻动,但是身体因为太疲倦了,翻不动啊
于是精神和身体就出现了背离,于是幻觉等等就都出来了!
二、发生的时间:
一般是睡着后,然后将醒未醒时
三、应对的办法:
假想自己没有遇到当时你“看到”或者“感觉到”的东西,慢慢就好了;
处理的办法.搞笑版:你敢压,我就敢享受! :)
四、避免出现“鬼压床”的注意事项:
1、不要太劳累,注意休息;
2、睡觉前最后来个热水澡,如果热水澡不方便,那就来个热水泡泡脚!
3、睡觉时尽量不要把手放到胸口上,腿不要互相压着!
弟子规516

曦月95
鬼压床时 如此可过去:首先快速转动你的眼球,让眼球做圆周运动,让它们上下左右地运动。然后,眨眼,收缩你嘴周围的肌肉,移动你的下颚和舌头,当肌肉张力开始出现时,移动你的脖子,肩、手、手指、腿;脚踝和脚趾,最后,坐起来动动所有的肌肉。 如此可快速恢复肌肉张力。
人群中大约一半的人都有过鬼压床。不必害怕。不是危害很大的病。注意休息 调节情绪 睡前少食或清淡饮食 最好睡前不食 别在缺氧的地方睡 侧卧不仰卧 都可预防。有段时间我常鬼压床 跟劳累有关 现在完全好了。
话新小小