吉他的高音和低音1234567在哪

像这样回答中音的1是五弦三品,2是四弦空弦音(就是左手不用按,直接弹响四弦即可),3是四弦二品,4是四弦三品,5是三弦空弦音,6是三弦二品,7是二弦空弦音。我太新手了说的... 像这样回答 中音的1是 五弦三品,2是四弦空弦音(就是左手不用按,直接弹响四弦即可),3是四弦二品,4是四弦三品,5是三弦空弦音,6是三弦二品,7是二弦空弦音。 我太新手了 说的专业一点我就看不懂 求大神指点 展开
zjz19770725

     0品           1品(①指)           2品(②指)             3品(③指)          4品(④指)

 音阶:音符按顺序排列起来即为音阶

上图所示的音符按照音阶的要求排列起来为3 4 5 6 7 1 2 3 4 5 6 7 1 2 3 4 5

初学者开始只需要掌握吉他前四品里的音符就可以弹奏出一些简单的乐曲。

 左手同样是有要求的,①指负责按第一品里的音符,②指负责按第二品里的音符,③指负责管理第三品里的音符,④指负责按第四品里的音符。(但是上图中第四品里并没有音符,所以在刚开始的学琴过程中,小拇指的使用也是相当少的)

左手按弦的时候还需要注意以下及点:

1.    左手手指按弦的力度,必须达到能使琴弦清晰的发出声音。

2.    左手手指在按弦的时候,不能碰到相邻的需要同时发音的琴弦(后期在学习和弦时尤为重要)

3.    为了能够更省力的按弦,左手手指按弦的位置要尽量靠近品丝,但是不能压在品丝上。

百度网友fb6934db0
你所说的1234指的是C大调的1234……,不同调的1234位置是不同的,就C调而言,只要知道了空弦音就能推出所有位置的音调。吉他的音阶排布原理是相邻的品位音调相差半音阶——由此以六弦空弦为例,空弦音是低音的3,那么六弦一品就是低音的4,二品就是低音4#,三品就是低音5,五品就是低音6,由此类推。同理,5弦空弦音是低音6,那么五弦三品就是lz所说的中音1了。
由上所述,高音1出现在2弦一品,那么高音2与高音1相差一个音阶,那么对应吉他上与高音1的品位相差2个,就应该是二弦3品的位置了。同上,一弦空弦音是高音3,那么就能推出接下来的所有高音音阶。
希望lz能够掌握着最基本的推导~祝你成功
追问
那低音1和2 哪去了
追答
吉他是 没有C调的 低音1 和 2 的,除非特殊调弦把六弦降调~
九分785
没错中音do在五弦3品。 但这仅是C大调的中音do。其他调,按照首调唱名法do会变化。

要搞懂一些音乐的基本概念,音,音阶,音程,十二平均律,大小调。

自然大小调共有24条,有音阶图的。通常没指明调性就默认C大调。

可以百度“吉他C大调音阶图” ,根据图示,一清二楚。

对了,要会认六线谱,会看把位图,会认和弦指法
纵小雯麴曦
吉他高音和低音的1234567位置如下:
低音(吉他最低音是低音3,没有1、2):3 6弦空弦、4 6弦第1品、5 6弦第3品、6 5弦空弦、7 5弦第2品。
高音:1 2弦第1品、2 2弦第3品、3 1弦空弦、4 1弦第1品、5 1弦第3品、6 1弦第5品、7 1弦第7品。
希望以上信息能帮您解决问题。