美国为什么要和塔利班武装分子战斗

开且落儿

美国和塔利班武装斗争最重要的原因就是为了争夺对阿富汗的控制权。塔利班在美国进入阿富汗以前已经取得阿富汗政府的控制权,但是当时美国标榜“解放阿富汗”,干涉阿富汗内政,扶殖了阿富汗新政府。其实两股势力争执十几二十年,无非是为了以下几点:

第一是美国其全球战略意义。其实大家都知道美国的战斗核心就在控制世界能源,只有控制世界能源才能永远领先世界,从某种形式上控制世界,符合资本主义制度。但这些必定会激起资源集中地区的民族斗争,所以是无可避免的。中东大国不顺从美国的几乎每个都要经历不同形式的征服,美国大多实施军事打击,摧毁反对政权,建立顺从政权,就间接性控制中东能源出口,转向北约,间接性窒息其他发展中国家  。

第二是美国的“复仇之战”。2001年“911”事件后,美军进入阿富汗,推翻塔利班政权。然而,塔利班领导人奥马尔和“基地”组织头目本·拉登一直在逃,两大组织的核心领导层尚在。随后,美军与当地武装的冲突及引发的各种暴力事件不断。一方面是美国对塔利班政府的复仇打击,一方面是塔利班政府要夺回自己国家的控制权,所以这些年来他们的战争从未停歇。曾经有着巨仇的两股势力,是不可能在一个国度和平共处的。

第三是其他国家的观望让两股势力的争夺无法停歇。塔利班势力被推下政权中心,在中东地区四处躲藏以期从新取得阿富汗的控制权,所以为了生存他们也不会停止战争。而美国把阿富汗作为自己征服世界的一块招牌,其身后很多“小弟”都在跟随和观察,所以美国要树立自己不可战胜的形象也不会轻易抛弃阿富汗。要知道以为这件事情,某些亲美势力感觉到危机,怕自己轻易被“大哥”所舍弃。但事实上,美国这次就是抛弃了阿富汗傀儡政府。

不知道因为塔利班太强悍,还是美国对阿战争消耗的军费过多,抑或是如大家所猜测的那样,阿富汗的资源已经被美国人挖掘干净了。对于塔利班从新获得阿富汗的控制权,有人欢喜有人愁。只希望那些在战争中经受苦难的阿富汗人民可以早日获得安定的生活吧。毕竟,宁当太平狗,不做乱世人。

匿名用户
一直以来都是个谜, 事情蹊跷就在1.美国打恐怖分子永远打不完 2.主要头目本。拉登,永远没见过人,也不会死。 3.美国 同盟国内绝对不会有之内组织出现,都是出现在世界能源集中地区,换句话说就是美国攻击目标地区, 世界本来就复杂,美国人更是。也许本来就是自导自演的一场内幕霸权。 其二,美国其全球战略意义,核心就在控制世界能源,只有控制世界能源才能永远领先世界,从某种形式上控制世界,符合资本主义制度,,,,但这些必定会激起资源集中地区的民族斗争,所以是无可避免的。。。。。。 中东大国不顺从美国的几乎每个都要经历不同形式的征服。 现在美国所谓制空某些国家拥有大规模杀伤性武器,实施军事打击,摧毁反对政权,建立顺从政权,就间接性控制中东能源出口,转向北约,间接性窒息其他发展中国家 俄罗斯在这方面不闻不问,原因是俄罗斯是石油出口国。中国则立场坚硬是因为中国是石油需求大国。 如果美国控制整个中东(不必武装占领,只需控制能源出口)其他发展中国家的命脉就被美国及北约掌握。 所以必须要和当地民族发生斗争。而一些发展中国家如果看清事态,又不会让这些组织灭亡。所以,就必须形成长期不断的斗争。
匿名用户
第一塔利班影响了美国在中东地区的战略意义,就像现在美国一直针对伊朗一样,塔利班统治的阿富汗是中国的西北门,美国的战略意图就是为了连锁封闭中国,这就是杀鸡给猴看而已,其实针对的是中国,至于911事件,其实是美国佬自己导演出来的,就是为了占领阿富汗找个借口,避免国际舆论的谴责
匿名用户
美国号世界警C,啥事都要管,想领导世界,可塔利班就是阻碍他预想战略,所以他要“清缴”喽!
匿名用户
塔利班武装分子策划了911恐怖袭击,美军对其打击自然是报复性行动