高血压、冠心病、糖尿病之间的关系?

我妈今年52岁,以前知道有高血压,能有140,糖尿病怀疑是有,今天查了查,医生说是高血压还可以,但糖尿病比较严重!这三个病难道有联系?糖尿病和高血压到底谁引起谁的?糖尿病... 我妈今年52岁,以前知道有高血压,能有140,糖尿病怀疑是有,今天查了查,医生说是高血压还可以,但糖尿病比较严重!这三个病难道有联系?糖尿病和高血压到底谁引起谁的?糖尿病和高血压是不是不好根治,慢慢养能养好吗? 展开
最后一次拥抱妳
您好,
高血压、冠心病、糖尿病现代3大富贵病,这三者是“相辅相成”的,为何这么说,因为
首先,这三者都与血脂过高有关,三大营养物质——糖、蛋白质、脂肪在生物体内可以通过三羧酸循环互相转化,血脂高相应转化为糖类就多,而人的年龄增长,机体的代谢能力和相应的激素会或多或少的不足,糖尿病的产生与此相关,当然如果是2型糖尿病胰岛素抵抗类型那又是另外一说。
糖尿病的并发症诸多,糖尿病肾病、糖尿病足等等的例子屡见不鲜,也属常见病,而肾脏是人体血容量调节的重要器官之一,其病变势必会导致血容量出问题。
因此高血压和糖尿病息息相关;另外,血脂高,导致血管壁的粥样硬化,是冠心病、脑梗、下肢深静脉栓塞等等疾病的原发病因,三者之间可谓互相关联,互相影响,所以治疗这类病的重点在于血脂问题,解决了高血脂另外两病才好下手,好比堵水要堵源头的道理一样。
这类疾病属于长期治疗型甚至可以说需要终生药物支持治疗,原则是引导疾病的走向,我们只能减轻患者病症带来的不良影响,想要根治,难~~
以上是晚生的理解所给予的一点点绵薄之见,如有得罪抑或不足之处,望见谅。
万里云天
百度网友aa2452c
根据某营养医学博士的说法,糖尿病、高血脂、高血压等病的根源在于肝脏,肝脏是负责人体糖代谢、脂代谢、蛋白代谢的重要器官,如果肝脏代谢功能出了问题,糖代谢、脂代谢、蛋白代谢必然出现异常。脂代谢异常,就会出现高血脂,后续会引发高血压。糖代谢异常,就会出现高血糖。糖尿病和高血压,实际上都是肝脏出现了问题。
人体是由营养物质组成的有机体,同时人体具备很强的自我修复能力,前提条件是必须把营养物质供给充足。在日常生活中,由于饮食、生活习惯的问题,往往出现营养物质补充不平衡的问题,导致细胞因长期缺乏所需要的营养而大量坏死的问题,最终影响到组织器官功能的发挥。
解决肝脏功能的恢复问题,一方面要通过营养调理补充身体各器官所需的营养物质,另一方面要通过运动,或其它方式促进身体血液循环和新陈代谢,及时排出体内毒素。
糖尿病和高血压不是一天造成的,是几年,几十年练出来的。因此想恢复也需要一个缓慢的过程。
糖尿病专家刘海立
高血压病、冠心病和2型糖尿病发病基础有相同,因此这三种疾病可伴发,或先后发生。这三种疾病均为慢性疾病,不能治愈,需终生用药控制。
匿名用户
这三种病属血液循环系统疾病,由心血管健康问题引发的病变,它们都能引起并发症,但根据其程度不同会严重影响人体健康。减少这三种疾病,需要坚持适当锻炼,加强饮食的健康管理,同时,要注意均衡的营养来调理。建议你阅读爱睿希医学总监雷.斯特兰德博士的《别让不懂营养学的医生害了你》这本享誉世界的专业丛书,相信有助病患的健康!
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
高血压、冠心病、糖尿病现代3大富贵病,这三者是“相辅相成”的,为何这么说,因为 首先,这三者都与血脂过高有关,三大营养物质——糖、蛋白质、脂肪在生物体内可以通过三羧酸循环互相转化,血脂高相应转化为糖类就多,而人的年龄增长,机体的代谢能力和相应的激素会或多或少的不足,糖尿病的产生与此相关,当然如果是2型糖尿病胰岛素抵抗类型那又是另外一说。 糖尿病的并发症诸多,糖尿病肾病、糖尿病足等等的例子屡见不鲜,也属常见病,而肾脏是人体血容量调节的重要器官之一,其病变势必会导致血容量出问题。 因此高血压和糖尿病息息相关;另外,血脂高,导致血管壁的粥样硬化,是冠心病、脑梗、下肢深静脉栓塞等等疾病的原发病因,三者之间可谓互相关联,互相影响,所以治疗这类病的重点在于血脂问题,解决了高血脂另外两病才好下手,好比堵水要堵源头的道理一样。
血糖控制方面可以吃蜂胶。蜂胶对于糖尿病人的作用主要体现在降低血糖,原理是通过本身的抗炎、免疫、抗氧化的特性,恢复一部分的胰脏功能,使胰岛细胞损伤得到修复,功能有所提高。蜂胶以及其所含的一些物质,对于延迟糖的吸收,以及延迟或者减少餐后血糖的升高,都具有很大的意义。蜂胶在临床中的应用范围相对较广,治疗难点在于蜂胶本身的提纯度比较低,所以在临床上应该谨慎的、合理的使用。蜂胶除了控制血糖之外,还可以降低血脂、改善血液循环以及保护肝脏等一系列对人体有益的作用。
【食用量及食用方法】每日2次,每次2粒,温开水冲服

在选择上注意两点:1看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障