正在学书法,貌似现在学楷书的欧体的居多,而本人学颜体已经有些时间了。是坚持呢还是改欧楷呢?

swyed

看你学的是颜体的勤礼碑。基本的字形把握的还可以,但要说写得则么样,现在还是有点早。不知道你有没有老师指点呢。勤礼碑的要领和特点你还是没有把握的特别好。整个篇幅字体不够得端庄,大气,雍雅,字体要内紧外松,笔画要饱满有力

你在对照下你自己写的字。看看差距在哪。再好好临帖,不耻下问,不要好高骛远,拔苗助长。这样才有进步。

追问
正是颜勤礼碑,本人没有老师,只是自己兴趣爱好而己,谢谢你的意见和建议。
gangzsha1139
真的强烈建议你不要换啊,现在练颜体打底的人越来越少了,我个人觉得主要原因是送孩子学的家长急于求成,而颜体恰恰是最需要时间去磨成的不容易见成效,楼主千万不要为了随大流而丢了自己的东西,我看了你的字大摸样已经出来了,看来已经练了不少时间,需要多加练习,楷书的基础打好对你以后换任何字体都是有帮助的,本人用颜真卿打底练了4年,即使多少年以后我都没有碰毛笔,在拿起笔的时候上手要比同期恢复的要快很多。
猫财神的字
书法入门和选贴都是随个人喜好的,不是赶时髦。换句话说,各家各派的字都是精品,楷模,但由于各家的时代、经历、学识等的差异,写出的字也是风格不同。写谁的都能成,兴趣第一,坚持第二。你的颜体写得很好了,看是下了功夫的。但颜体字的那种丰满、雄强的气势没有抓住,建议再练练,然后再涉猎他家的,这是书家必经之路。
卧笔堂书院
追问
谢谢你的建议
铁院爱晴柔
当前学习欧体的确实很多,也不必被这个影响了,颜体本身又是非常大气磅礴的,也很值得学习,也有非常多的热衷者。你的颜体已经掌握了一些特点,建议继续。要是实在不喜欢就再考虑换帖