斯大林死后到底被怎么样了如题 谢谢了

斯大林死后有没有被分尸或者鞭尸?... 斯大林死后有没有被分尸或者鞭尸? 展开
加百列windy

没有被分尸,也没有被鞭尸。

斯大林死后, 他的遗体被装入水晶棺,安放在列宁墓防腐保存了8年,直到1961年苏共22大通过决议迁出。

拓展资料:

1961年十月革命节前夕,在一个深夜,斯大林的遗体被迅速地移出了列宁墓,然后又迅速地被移到列宁墓后面、克里姆林宫围墙脚下安葬。这座匆匆造就的斯大林新墓上,只有一块白色的大理石墓碑,简单地写着斯大林的姓名与生卒年份。

参考资料:百度百科--斯大林