斯大林到底怎么死的?

他说电影

1953年3月5日晚上,苏联大元帅、苏联部长会议主席、苏联共产党中央委员会书记斯大林,在莫斯科郊外的昆采沃别墅中去世,享年74岁。苏联官方称斯大林是因为一直为政事操劳,身体不堪重负,操劳过度,突发脑溢血而亡。但很多人对这个说法,持怀疑态度。那么,苏联一代伟人,位居“最伟大的俄罗斯人”第三,仅次于亚历山大·涅夫斯基和斯托雷平的斯大林。

1953年3月5日,斯大林去世。对其死因,迄今仍有许多不同说法。

《柏林信使报》(Berliner Kurier)首次公布了其获得的11页尸检报告,结果显示斯大林是自然死亡。文件显示1953年3月1日下午6点30分,斯大林因中风摔倒,最后被发现时,他穿着睡裤和背心坐在毯子中打鼾。斯大林的助手最初以为他只是喝醉了,但随后发现他可能陷入昏迷。

有人认为,谋杀斯大林行动是贝利亚一手策划的。贝利亚的儿子谢尔戈说,父亲知道斯大林在1952年时便有意逮捕自己,他决定孤注一掷。下毒时间的选择用心良苦:1953年2月28日至3月1日,正值周末,医学权威恰好放假。这表明在投毒之初,凶手寄希望于毒药迅速致命。

不过,有证据显示,斯大林未能被当场毒死,对贝利亚而言这是沉重的打击,他变得歇斯底里。但据包括斯大林之女斯韦特兰娜在内的许多人回忆,当"一切结束"后,贝利亚"难掩喜色"。贝利亚的这次下毒几乎功败垂成。所以,斯大林尸骨未寒,他便将暗杀专用毒品实验室的主任迈拉诺夫斯基投入监狱。后者在狱中多次给贝利亚写信,承认自己对剧毒药品的效用渲染过度,请求宽恕。

斯大林的医疗记录中,有很多零碎材料。有人将这些资料拼凑起来发现,当时有4个护士负责照顾斯大林。5日晚上,正好是一个叫莫伊谢耶娃当班。她在21时50分根据医嘱,为斯大林注射了肾上腺素,没过多久,斯大林就死了。后来医生说,斯大林当时的身体状况,注射肾上腺素会引起血管大面积抽搐,加速他的死亡,不幸终于发生了。莫伊谢耶娃的行为,不可思议。

斯大林之死——一个时代的终结

没有斯大林就不会有当年的那个强大的苏联。斯大林的上位,没有多少人关注;斯大林的死亡,举世瞩目。丘吉尔曾这样评价斯大林:“他接手的是一个犁耕手种的、落后的俄国,而留下的却是装备有原子武器的苏联。”从这句话我们可以看出,斯大林究竟怎样改变了苏联,怎样创造了鼎盛的苏联。他的突然离世,不得不说,是一个枭雄的湮灭,是苏联的极大损失,也是苏联一个鼎盛时代的终结。

新窗视野

前苏联的领袖也是抗战时期的三大巨头之一,他就是斯大林了。到21世纪为止,斯大林的突然离世至今也还是一个谜团,也可以说是极具戏剧色彩,他的死亡原因到现在为止,也是众说纷纭。

要知道在他1953年死亡前的一天晚上,斯大林还在自己的别墅里面和朋友家人一起吃晚餐,其中他的情绪这些都没有异常,晚宴也进行的非常的愉快,可是第二天他就意外离世了。去世前一天,斯大林和朋友们一直玩到了凌晨的四点,当斯大林回到了卧室之后,一直到第二天中午他的房间都没有声音。

当时他部下的安全卫士们都觉得很奇怪,但是又觉得可能是斯大林因为玩的太晚了,多睡了一会。毕竟士兵们的纪录在那里,这些也只是他们心里的想法,没有斯大林的命令,他们也不敢去打扰他。可是到了晚上的时候,他们见房间里面还是没有任何的动静,这才派了一个代表进去看看。

结果就发现斯大林躺在地上,已经说不出话来了,经过紧急救援之后,斯大林还是没能够挺过去,最终还是在1953年的3月5号离开了人世。医生在当天检查的时候就发现,斯大林是因为年纪大了高血压引起了脑溢血,当时被发现的时候就已经偏瘫了,并且失去了说话的能力。

在当天晚上经过紧急商量之后,国家决定派医学院的8名教授为斯大林治疗,可是还是没有用,据当时的医生回忆说,在他出事之前的那个通宵的夜晚,他喝了很多的伏特加,要知道伏特加本省即使一种酒精度数很高的酒。

如果是患了心脑血管这一块疾病的人,喝这种高度数的酒的时候,本身就会又很大的危险,更何况斯大林还喝了很多。除了这个原因之外,斯大林在那一段时间的疑心病非常的重,就连在他身边的医生他也不放心,觉得大家都要谋杀他。

不仅如此,他还要把医生都支开,不让他们照顾。也就是因为这样,斯大林的身体情况也是越来越差,就连他倒地之后也没能够得到最好时间的治疗,所以这个原因也导致斯大林抢救不及时而死亡。不过当时还有人说,其实在斯大林发病的时候,当时就有一个人去过他的房间。

那个人就是贝利亚,当时他去看了一眼斯大林,就和门口的士兵们说领袖在休息,要打架别去打扰,就这样所有的士兵直到第二天才看到斯大林倒在地上,也是因为这个举动才导致斯大林错过了最佳的救治时机。当时又很多人都对贝利亚产生了怀疑,可是奈何没有拿的出手的证据,也就不了了之了。

拜卿zB
1953年3月5日因脑溢血病逝于莫斯科。他的遗体被装入水晶棺,安放在列宁墓中。但在1961年苏共22大通过决议中:鉴于斯大林严重违背了列宁的遗嘱,滥用权力,对忠诚正直的苏联公民进行广泛镇压,再将斯大林的遗体保留在列宁墓里是不合适的不过。
职场有我m

官方说斯大林是因高血压导致的脑溢血去世的,但也有人调查怀疑斯大林是被贝利亚谋杀的,毕竟在斯大林去世的时候贝利亚非常开心。
平安喜乐与699
死于高血压和心脏病。他身体不好,患有高血压和心脏病,还不让医生检查,不吃药,去世前洗高温蒸汽浴,最后导致高血压发作。