斯大林是怎么死的?

爵爷3603

他是二战三巨头之一,为何在临终前瞬间做出令人胆寒的举动?

文/梦哥说历史(此文只作为历史故事论述不作为新闻发布)

斯大林,全名是约瑟夫维萨里奥诺维奇斯大林曾和列宁一同领到了十月革命。在斯大林的领导下,苏联实现了社会主义工业化和农业集体化,使得苏联在几年之内一跃成为社会主义国家中的重工业和军事大国。但是斯大林热衷于推崇个人崇拜,由于过分重视军工业导致了苏联国内的大饥荒。1953年,斯大林因脑溢血在莫斯科逝世,享年七十四岁。

关于斯大林的死,有很多种不同的说法。斯大林曾一度只手遮天,无所不能。但是在1953年3月1日的晚上,斯大林中风发作。3月5日,斯大林突然死在了戒备森严的别墅里。赫鲁晓夫对外宣称,斯大林死亡的时候并没有人在他身边,虽然这种说辞并没有任何人能够证明,但在之后所有人都统一了口径。但是斯大林的儿子始终坚持自己的父亲是被人害死的。毫无悬念的,斯大林的儿女也是受到牵连。

斯大林的女儿斯韦特兰娜曾回忆并详细描述了自己的父亲在频临死亡的最后时刻。在斯大林最后一两个小时,可以说完全是被慢慢憋死的。斯大林当着在场的所有医护人员和家人的面慢慢窒息,在那个痛苦的过程中,斯大林突然睁开眼睛,用一种可怕的目光扫视了病床周围的所有的人。不知道是因为精神不够清楚还是因为愤怒,斯大林看向大家的目光让人觉得害怕又不解。紧接着,斯大林又向上举起了左手,大家并不知道他指的是什么地方,这样的手势让在场的所有的人觉得不理解。虽然此时的斯大林已经病入膏肓,但是周围的人依旧可以感受到从斯大林身上散发出来的威慑力。很快之后,斯大林就彻底的离开了人世间,心脏停止了跳动。去世后的斯大林,神情安详,又恢复了之前大家熟悉的样子,变得平和、漂亮。

贝利亚等人赶到斯大林别墅,看到斯大林始终没有恢复神智。贝利亚命令斯大林身边的警卫们:“斯大林同志是睡着了,大家都不要打扰他。”说完这些,贝利亚等人就迅速离开,进行紧急磋商。经过他们的一番讨论,认为最佳的方案就是把斯大林生病危的消息封锁起来,尽可能得拖延对斯大林的医疗救治。纸包不火,最终斯大林病危的消息还是被散播出来。但是,那时早已为时过晚。可以这样说,斯大林就是被他们这样故意拖延治疗给害死的。在斯大林的葬礼还没有举行的时候,贝利亚就下令让斯大林身边的工作人员全部销声匿迹,有被逮捕的,有自杀的。

斯大林作为前苏联最为重要的政府领导人,他的生活是具有很大保密性的。真正了解斯大林死亡真相的人又是少之又少,斯大林死亡的真相将作为一个永久性的悬案存在于历史长河里。

xueshangudu

最近英国拍了一个电影,专门反应这个的,评价很高。