体检都检查哪几项

堀江步美
?网友问。 ,民众体检中心健康管理专家告诉您。体检都检查一下这些项目: 1、肝功能及两对半:这项检查需空腹,肝功能主要是用于了解肝脏的功能情况,两对半则是查有无乙肝感染,二者检查的内容不同,可以互相补充。。 2、血常规检查:通过采血化验,检查受检者的血细胞及血液其他成分如血脂等含量是否符合标准,确定营养状态、部分免疫功能、血液凝固功能等,进而判断受检者是否有某些疾病。 3、血流变:对疾病有预报性,如动脉硬化、高血压、冠心病、心绞痛、心肌梗塞、糖尿病、脑血管等疾病。 4、肾功能:用于急慢性肾炎、肾病、尿毒症、肾衰竭等疾病的检查。    〉》点击免费咨询,与在线专家交流《〈 5、风湿三项:类风湿性关节炎,在风湿病的病程中对风湿活动与否是一个很好的观察指标。 6、肝、胆、胰腺B超:对肝胆的形态、肝胆肿瘤、胆囊结石等有重要诊断价值。 7、尿常规:检查尿液,主要反映泌尿系统有无感染、肿瘤等情况。 8.胸透:胸腔透视,主要是检查心肺情况,特别是对无症状的早期肺部肿瘤,这是最佳初筛手段。 9、内科:听诊触诊等,检查内脏是否有病变。 10、外科:包括五官,听力,身体生长情况等。 11、妇科:通过阴道检查和白带化验,诊断有没有妇科疾病。 12、男科:前列腺常规检查,有无前列腺炎及前列腺癌。 想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。 由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。
令狐壮P

  成年人一年应该做一到两次体检,这个体检常识大家都知道,可是因为生活工作繁忙,好多人都做不到。今天小编就给大家介绍几个简单的家庭体检,教给大家一些在家中自我体检方法,希望对大家能有帮助。

  体检常识:如何做家庭体检

  踏步反映心脏状态

  平稳而有规律的心脏搏动是生命存在的基石。在所有的中风案例中,20%由心率紊乱引起。据估计,美国约有220万人有房颤症状,其中1/3的人对此毫不知情。让他们了解自己的身体状态,可以大大减少中风的发生。

  家庭体检:将你的手指放在手腕或颈部的动脉处,探测自己的脉搏,双脚跟随脉搏的频率踏步一分钟。如果心跳不规律,你会发现你很难跟上步伐。大量科学研究显示,这样一个简单的测试,可以预知高达90%的房颤。如果测试结果不理想,可以休息片刻,待呼吸心跳平稳后再做,如果步伐仍难跟上心跳节奏,最好及时去医院检查。

  呼吸预测哮喘风险

  哮喘这种呼吸系统疾病的可怕之处在于,它给患者的日常生活带来前所未有的挑战,日常锻炼甚至可能给这些人带来致命风险。在美国,“被忽视”的哮喘每年导致180万人进急诊室。最近一项涉及4000多人的调查显示,其中10%的人有未确诊的哮喘。专家说:“别小看哮喘,它会使你的生活‘难上加难’。”

  家庭体检:在近2.7万人参加的呼吸状态研究中,研究人员发现,用两个问题就能预测90%的哮喘:1.你有觉得呼吸困难的时候吗?2.你在锻炼或用力时有过胸闷气短的经历吗?“如果你对其中一个或两个问题的答案为‘是’,就要留意哮喘风险了。”专家说。

  手掌探测贫血状况

  缺铁性贫血会降低免疫力,让你觉得疲劳、腰酸背疼、视物模糊。而这种疾病的线索就是你的手掌。

  家庭体检:摊开手掌,看看掌纹是否发白。“不管你的自然肤色是什么,掌纹或牙龈和眼睑内异常发白,都是一种信号,说明因为缺铁,影响了皮下毛细血管的血液循环。”健康科博士说。如果掌纹发白,最好去医院做血常规检查。

  伸展运动检测动脉硬化程度

  健康的血管像气球一样柔韧,每天有规律地扩张、收缩,将血液带向全身。但是,年龄增长、体重增加、久坐、糖尿病等因素会导致动脉斑块形成,动脉越来越硬。你不需要进行复杂的医学检查,做一个小动作,就可以知道自己的动脉是像丝袜一样柔软,还是像旧轮胎一样没有弹性。最近一项调查显示,坐位体前屈测试中身体最柔软的人,也拥有最有弹性的血管。两者有何关联?专家指出,动脉壁和你臀部、背部的肌肉一样,由平滑肌细胞和结缔组织组成。因此,无论哪里硬化,都会对其他部位产生同样的影响。

  家庭体检:坐在地板上,向前伸直腿,脚趾朝向天花板与小腿成90度夹角。腰部向前弯曲,手臂向脚伸展,努力触及脚趾。“如果够不到脚趾,动脉硬化的风险就有可能增加。如果过去一年你没有量过血压,现在就得量一量。”专家说。

  一分钟抑郁问答

  精神病学家对世界范围内41项研究进行分析得出,50%的抑郁症被误诊漏诊。

  家庭体检:研究人员表示,只需要两个简单的问题,就可以确诊97%的抑郁症患者。1.在过去一个月内,你是否经常因不开心、沮丧或没有希望而烦恼?2.在过去一个月里,你是否因没什么兴趣或不愿意做事而烦恼?如果你对其中一个或两个问题的答案为“是”,就应该及时和心理医生交流了。

  自我体检:你是否属于亚健康

  对于亚健康有一种自我检测,可以了解自己是不是亚健康或是亚健康到了什么状态。如果你总分超过30分,就表明健康已敲响警钟如果总分超过50,就需要好好反思你的生活状态,加强锻炼和营养搭配如果总分超过80分,赶紧去医院找医生。

  1.早上起床时,有持续的头发丝掉落。(5分)

  2.感到情绪有些抑郁,会对着窗外发呆。(3分)

  3.昨天想好的某件事,今天怎么也记不起来了,而且近些天来,经常出现这种情况。(10分)

  4.害怕走进办公室,觉得工作令人厌倦。(5分)

  5.不想面对同事和上司,有自闭症式的渴望。(5分)

  6.工作效率下降,上司已表达了对你的不满。(5分)

  7.工作一小时后,就感到身体倦怠,胸闷气短。(10分)

  8.工作情绪始终无法高涨。最令自己不解的是:无名的火气很大,但又没有精力发作。(5分)

  9.一日三餐,进餐甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,近来也经常如嚼干蜡。(5分)

  10.盼望早早地逃离办公室,为的是能够回家,躺在床上休息片刻。(5分)

  11.对城市的污染、噪声非常敏感,比常人更渴望清幽、宁静的山水。(5分)

  12.不再像以前那样热衷于朋友聚会,有种强打精神、勉强应酬的感觉。(2分)

  13.晚上经常睡不着觉,即使睡着了,又老是在做梦的状态中,睡眠质量很糟糕。(10分)

  14.体重有明显的下降趋势,今天早上起来,发现眼眶深陷,下巴突出。(10分)

  15.感觉免疫力在下降,春秋流感一来,自己首当其冲。(5分)

  结语:平时大家工作繁忙没有时间在医院进行全面体检,可以在家中按照小编给大家介绍的家庭体检的方法来测试自己的身体状况,如果测试身体可能出现问题了,一定要去医院进行全面的检查哦。最后小编祝大家身体健康。

刘鱼人f

2017年5月15日,台湾娱乐天王猪哥亮因肝癌晚期并发肾衰竭病逝,享年70岁。猪哥亮这一生可以说是坎坷不断,因欠巨额赌资险遭枪杀,晚年的他却也没能躲过大肠癌这一劫!

类似患大肠癌离开人们视线的还有香港著名的节目主持人、艺人邝佐辉,2015年邝佐辉因大肠癌复发治疗无效去世。他曾在老版《神雕》中饰演尹志平,深受观众的喜爱,其经典的荧幕形象影响着当时的一代人。

香港艺人:邝佐辉

发生在别人身上的都是故事,发生在自己身上那就是灾难。

不是因为名人容易患癌症,而是因为名人患癌后,更容易被大家知道。有些人抱着侥幸心理,觉得不会轮到自己,觉得自己会是幸运儿,殊不知疾病从来都不会跟着大家内心的想法就会远离。

大肠癌是直肠癌和结肠癌的统称,也称为直结肠癌。大肠癌因其早期没有任何症状,出现状况后往往就已经是晚期,很多患者错过了最佳的治疗时间,被称为生命健康的“隐形杀手”。

体检,保了张先生一命

来自深圳的张先生,是国内一家知名企业高层管理人员,平日里非常注重身体健康,很少出现各类疾病。今年年初,张先生和妻子一起去香港游玩,之前就经常听同事说香港癌症指标检测和癌症基因检测特别精确,想着自己和老婆也已经是年过半百的人,趁着这次游玩的机会,也该好好检查一下。

在同事的推荐下,张先生找到了海医通并预约了香港健康评估及癌症指标检测体检套餐。本以为只是常规的检查,没想到「便潜血检测」的结果竟然是阳性!医生立即告知张先生,需进行「肠镜检测」确定病情。肠镜结果表明,王先生的息肉病变已经肉眼可见了,应立即治疗。

张先生随后立即住院进行治疗,悄无声息生长的癌症被及时切除。在治疗结束后,张先生来到海医通,他说这么多年来自己一直注意身体,家里人也没有大肠癌家族史,万万没想到自己能患有大肠癌。更让自己没想到的是,旅行无意间增加的一项检查却救了自己一命。

大肠癌前期「预警信号」

大肠癌从临床前期病变发展到肿瘤,时间较长。如果突然出现以下这几个症状,应尽早去医院进行检查:

①大便有血或呈黑色

②大便带有黏液

③排便习惯突然改变(如持续便秘或腹泻)

④体重下降

⑤腹部绞痛

⑥如厕后感觉肠内仍有粪便

⑦呕吐

⑧出现贫血症状(如手脚冰冷、疲倦、心跳、气喘、面色苍白、头晕等)

⑨除以上情况外,肠肿瘤也可能引致肠闭塞,导致便秘、肠绞痛、腹部发胀

易患大肠癌人群

①年过50

②家族中有人患过大肠癌

③本人或家族中有人患慢性结肠炎或结肠息肉

④长期进高脂肪低纤维膳食者

⑤体重超标(BMI体重指标超过25)

⑥饮酒过量、吸烟

⑦长期精神紧张、压力过大、运动减少者

⑧有痔疮和长期便血的人

「便潜血检测」

发现大肠癌的秘密武器!

目前世界上公认的大肠癌筛查方法就是「便潜血检测」,因为绝大多数大肠病变都伴有出血症状,能给我们很好的提示。由于便潜血无法通过肉眼直接发现,导致绝大多数早期消化道恶性肿瘤患者无法及时发现并早期干预治疗,从而延误了治疗的最佳时机,如同隐性杀手一般潜伏在我们身体中。

同时,「肠镜检查」对于早期发现大肠癌以及其他肠道病变非常重要。与普通胃肠镜检查相比较,香港医院的胃肠专项体检让患者的不适感几乎为零,检查过程细致谨慎,人员操作十分专业。

定期做「癌症指标检测」,把癌症拒之门外

早期发现病变,五年生存率可达80%-90%

「癌症指标检测」是指为没有症状的人士进行检测,从而找出没有明显症状但患病的人。癌症指标检测对于大肠癌来说,是一项非常划算的预防和控制策略。遗传性大肠癌的发生毕竟是少数,临床研究及实践表明:定期检查自己的身体,可以及早发现并有效治愈大肠癌。

越来越多的内地游客除了赴港旅行或接种9 价 HPV 疫苗外,也开始顺便做身体健康检查。

海医通引入香港优质体检资源,提供多项香港体检优惠套餐预约服务。包含健康评估、癌症指标检测、遗传性性癌症基因检测等多项优质体检套餐预约服务,真正为您的健康保驾护航。

佛冰岚闪厚
一般根据年龄来确定的,这个会有一点变动的。我给你说一个一般的全面体检吧:普检、肝功、肾功、(年龄不大可以不检查)血脂和血糖、两对半、心电图、B超(肝胆胰脾双肾和盆腔)、胸片、
如果是女性可以增加白带常规和宫颈图片和乳腺彩超
价格男性价格是200多,
女性价格是:400不到
傺稳训Ad