日本的学生一年有多少个假期?

除了春假以外还有什么假?!... 除了春假以外还有什么假?! 展开
hkwalter

三个。

文部省规定大学每学期应该是15周授课,于是将近两个月的春假,两个月左右的暑假和半个月左右的寒假是学生们三个最长的假期,不过有的学校也会有秋假的概念,大概会有两周左右。

日本法定节假日:元旦、成人节、国庆节、春分、昭和の日、宪法纪念日、绿の日、儿童节、海节、山节、敬老节、秋分、体育节、文化节、劳动感恩节、天皇生日。

从07年开始,日本法定节日为15天。

扩展资料

日本大学春假:通常是3月19日~4月1日(上学年终业式至新学年始业式,一般正式开学前会有大扫除的要求.所以开学大概是4月的第一个星期)

日本大学暑假:通常是7月21日~9月1日(中间会有修学旅行和暑期合宿等假期活动,不同学校情况不同)

日本大学寒假:通常是12月24日~1月8日(圣诞至新年的假期)

日本语言学校假期:语言学校时间分段更多一些,有的会有四个假期,12月下旬到1月中旬的寒假,3月下旬到4月中旬的春假,6月中旬到7月中旬的暑假以及9月下旬到10月中旬的秋季假期。

参考资料来源

百度百科-日本节日

愚人侃体育

日本学生们一年有春假、暑假、寒假三个长假期。

日本学生假期的安排:

春假:许多学生会选择去实习或从事项目研究,进行科学和理科实验、图画和艺术创作、观察植物和昆虫、社会科学方面的调查等。从这些领域中选择一种,花费1个月进行研究。

寒暑假:为提高抗震技能和意识,假期一些机构会举办模拟地震活动,在社区布置模拟地震设备,让学生较真实地体验地震场景,让他们从中掌握很多抗震知识。

学习文化知识与亲近自然、体验社会必须兼而有之。如学校会组织回收垃圾等环保活动,让学生去乡下农民家庭参观或者种菜、插秧,了解粮食是怎么来的。

扩展资料:

日本的中小学还有各种由学生自发组织的俱乐部,种类涉及足球、爬山、乐器等,每个学生可根据自己的兴趣参加。几乎所有的学校也都会举办各种兴趣培训班吸引学生参加,如“料理教室”“林山学园”等。

并且日本学校里的体育馆在假期通常是不闭馆的,除了学校组织的各种体育活动以外,老师们还鼓励学生自发到学校进行体育锻炼,增强体魄。日本还很重视培养学生的集体观念,这些社团在假期也会组织“合宿”,即集体去海边或山地旅行,成员吃住都会在一起。

参考资料来源:人民网-日本学生一年有三个长假期 他们如何过假期?

匿名用户
日本学校的假期一般为每年3次:寒假、暑假和春假。公立学校一般暑假比较长,但是东北地区降雪多的地方则寒假最长。 在日本无论是小学生还是大学生每学期有三次假期。暑假、寒假、春假。每年的4月到7月中旬为第一学期,9月到12月末为第二学期,1月初到3月中旬为第三学期。
匿名用户
春假,暑假,还有寒假
学校不一样具体也就不一样。我说一下国立的阿,国立基本上不会相差很大
春假。2月1日到4月1日
暑假,8月1日到10月1日
寒假是从12月23日开始到1月8日左右。