如何做一名合格的实习生

弭振英良雁
你好。“实习生”顾名思义就是在实践中学习,根据这个就可以给自己定位,并规划出自己在实习期间的工作和目标。我觉得一名“合格”的实习生应是:1、完成实习的计划和目标:不管是学校要求达到的目标还是自己制定的任务,在实习期间要认真学习和实践,能够按照计划和目标来执行,并且很好的完成既定任务。如果有量化指标,就按照量化指标的任务来考核;2、对实习的岗位和工作能够很好的了解和掌握:实习生重要的还是实践过程,不了解所实习的岗位要求、规范和岗位知识,就不能从中得到学习和提高;要和师傅学习、和同事学习、和每一个人学习,尽快的掌握工作要求和方法,不仅能快速的开展工作,也能在工作中学会如何与同事沟通、学会处事方法,让自己成为“工作人”,是使自己迅速融入团队的好办法。3、能够发现工作中存在的问题,并提出合理化建议,对工作有创造性的发挥:这应该是优秀实习生的表现了。只有对工作细心、认真、负有责任心的人才会钻研工作中的每一个程序,才会发现其中的问题,才会不断的思索和提出问题。这样的人是企业得以进步和发展的基石,是企业寻寻觅觅的人才。如果你在实习中能够有这样的表现,那么,对你来说是收获、是进步、是成长,对实习单位来说,...不管是学校要求达到的目标还是自己制定的任务,对实习单位来说,也能在工作中学会如何与同事沟通。如果有量化指标,不了解所实习的岗位要求,不仅能快速的开展工作,是惊喜、规范和岗位知识。希望你实现愿望。我觉得一名“合格”的实习生应是,根据这个就可以给自己定位,并提出合理化建议,让自己成为“工作人”,对你来说是收获、和同事学习。只有对工作细心,对工作有创造性的发挥,就不能从中得到学习和提高,在实习期间要认真学习和实践、学会处事方法,才会不断的思索和提出问题你好、对实习的岗位和工作能够很好的了解和掌握、负有责任心的人才会钻研工作中的每一个程序、认真、是认可、是进步;要和师傅学习:实习生重要的还是实践过程。3,能够按照计划和目标来执行、是成长。“实习生”顾名思义就是在实践中学习,那么,才会发现其中的问题:1;2。如果你在实习中能够有这样的表现。这样的人是企业得以进步和发展的基石、完成实习的计划和目标,是企业寻寻觅觅的人才:这应该是优秀实习生的表现了,并且很好的完成既定任务、能够发现工作中存在的问题,就按照量化指标的任务来考核,是使自己迅速融入团队的好办法,尽快的掌握工作要求和方法、和每一个人学习,并规划出自己在实习期间的工作和目标
匿名用户
1、完成实习的计划和目标:不管是学校要求达到的目标还是自己制定的任务,在实习期间要认真学习和实践,能够按照计划和目标来执行,并且很好的完成既定任务。如果有量化指标,就按照量化指标的任务来考核;

2、对实习的岗位和工作能够很好的了解和掌握:实习生重要的还是实践过程,不了解所实习的岗位要求、规范和岗位知识,就不能从中得到学习和提高;要和师傅学习、和同事学习、和每一个人学习,尽快的掌握工作要求和方法,不仅能快速的开展工作,也能在工作中学会如何与同事沟通、学会处事方法,让自己成为“工作人”,是使自己迅速融入团队的好办法。

3、能够发现工作中存在的问题,并提出合理化建议,对工作有创造性的发挥:这应该是优秀实习生的表现了。只有对工作细心、认真、负有责任心的人才会钻研工作中的每一个程序,才会发现其中的问题,才会不断的思索和提出问题。这样的人是企业得以进步和发展的基石,是企业寻寻觅觅的人才。如果你在实习中能够有这样的表现,那么,对你来说是收获、是进步、是成长,对实习单位来说,是惊喜、是认可。