EXCEL怎么改横轴的数字?

怎么把图中的这些数字改成1、1.5、2、2.5、3、3.5等这些小数?... 怎么把图中的这些数字改成1、1.5、2、2.5、3、3.5等这些小数? 展开
二三社会事

方法步骤如下:

1、首先打开计算机,在计算机内打开Excel,建立空白工作簿。

2、然后在工作表中录入制作图表的数据。

3、然后可以看到,默认的坐标轴数据都是黑色。

4、以表中数据举例,当数据过大或过小都不好,所以过大的数据和过小的数据都要做出特别的颜色以提示。双击图表的纵坐标轴,在右侧打开的设置窗口中点击“数字”选项。

5、在“类别”中下拉选择“自定义”,在“格式代码”中输入以下代码:[红色][>70]0;[蓝色][<30]0;0,然后点击“添加”。(注:代码中的“红色”和“蓝色”也可以输入其他颜色,70和30也可以实际的数据指定)

6、这时,查看图表的纵坐标轴,可以看到,70以上的数据变成了红色,30以下的数据变成了蓝色。

小耳朵爱聊车

1、打开Excel表格,点击左侧的坐标轴的数值,如下图呈现选定的状态。

2、然后右击鼠标,在弹出菜单中点击选择“设置坐标轴格式”。

3、如下图可以看到打开的设置坐标轴格式,里面可以看到各项设置。

4、点击最大值和最小值后面的“固定”,即可设置成自己需要的数值。

凌文元LWY

在已经生成的图表位置,单击鼠标右键,“选择数据”,在“选择数据源”编辑框中的“水平轴标签”下,点击“编辑”,并输入新的标签名称,以{ , ,}的格式录入,或选取已有符合要求的内容单元格,确定,即可修改横坐标的标签。

详见附图

leon01314e7709
点X轴,右键,设置坐标轴格式,最小值为1,分类间隔为0.5
追问
X轴的坐标轴格式里没有最小值和分类间隔这一项啊,我只发现Y轴有这两个选项,还有没有其他办法呢
追答
忘了这是柱形图了。

那样的话,只能在一空白的列或者行输入1,1.2,2,2.5这些数,然后点图表,右键,选择数据,更改X轴的数据区域为输入数据所在区域。

手动输入X轴的标签也可以的。
luosw2000
B1=1 B2=B1+0.5 然后拖就行了