爱情是什么(给我就讲个故事)

匿名用户
这就是爱情
一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”小女孩喜欢上了小男孩。那一年他l2岁,她l0岁。
过了10年,他们村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,有不认识的,惟独没有亲自去救她。当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢她,为什么不救她?”他轻轻地说:“正是因为我爱她,我才先去救别人。她死了,我也不会独活。”于是他们在那一年结了婚。那一年他22岁,她20岁。
后来,全国闹饥荒,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面了,做了一碗汤面。他舍不得吃,让她吃;她舍不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了。当时,他42岁,她40岁!
因为男的祖父曾是地主,他受到了批斗。在那段年月里,“组织上”让女的“划清界线、分清是非”,她说:“我不知道谁是人民内部的敌人,但是我知道,他是好人,他爱我,我也爱他,这就足够了!”于是,她陪着他挨批、挂牌游行,夫妻二人在苦难的岁月里接受了相同的命运!那一年,他52岁,她50岁!
许多年过去了,他们为了锻炼身体一起学习气功。这时他们调到了城里,每天早上乘公共汽车去市中心的公园,当一个青年人给他们让座时,他们都不愿坐下而让对方站着。于是两人靠在一起手里抓着扶手,脸上都带着满足的微笑,车上的人竟不由自主地全都站了起来。那一年,他72岁,她70岁。
她说:“10年后如果我们都已死了,我一定变成他,他一定变成我,然后他再来喝我送他的半碗粥!”
70岁的风尘岁月,这就是爱情。
匿名用户
脚下的泥土,掩埋着绿草的根系,为的是将绿草的身体留下,将爱的滋养轮回到下一片嫩绿的季节,滋养的转移,滋养的轮回,在时间的间隙中洗刷着痕迹,而不会因为草的枯萎和死亡,而停止迁移,或者停留它的运转,这是自然轮回的自如,也是自如的轮回。
  就像追逐爱情的天使,认真而用情地叠着千纸鹤,将爱的梦境和指纹的柔情,连同千纸鹤的精彩,一同飞到爱的天河,将爱情的种子,撒在泥泞的土壤里,等待着爱情的心愿开花结果。
  美好的祝福和期待,那只是千纸鹤的心愿与憧憬,并不代表着爱情永远,也并不意味着爱情的坚固,善来散去的姻缘,也说明不了爱情的不忠诚,而是爱情的属性是一段一段的爱,一段一段的情,时间与空间的对峙,人格与性格的较量,环境与心境的滋扰,看似简单的两个字的组合,认真的去体会和理解,要想完整地去完成这两个字的深层意义,绝对不是一件简单容易的事情。
  爱情不应该以时间的长短来判定,更不应该互相死守为忠贞,也不应该以改变而改变来说明,爱情是信仰的伴侣,信仰终生不变,爱情的选择也不会改变伴侣,信仰的改变,伴侣就失去了稳定的因素,爱情的搬迁与转移,也就是自然的了。
  一个女人的死去,一个男人的死去,爱情不一定就会意味终结,原因是他们对爱情的信仰还在,爱情的伴侣还在,激情的年青的心还在燃烧,爱情不会因为一个人的死去而死去,也不会因为一个人的存活而存活,这种看不见的思想和眷恋,是对信仰的追求和天真而浪漫的执着。
  男人和女人的结合,有对艺术的追逐而溶为一体,天性浪漫而又诗意的结合,是传说中的神话。有对平静而普通的生活的追逐,乞求着一种安分的生活随便而简单的认同,这样的模式稳定在孩子和责任的身上,普遍而世俗的一种生存模式。三天改头四天换面的那种荒谬的结合,也有着男女知觉的生活延续,无论是为了金钱的诱惑,还是为了私欲的生存,只要有了共同的信仰,有了坚定的信仰的依托,爱情的结果都是相同的难舍难分。
爱一个人能够爱多久,就要看他们共同的信仰,能够坚持多久,没有了共同的信仰,也就没有了爱情的遗嘱,也就没有了为之包容的激情和感受,爱情的信徒不是懂得爱情,就能得到爱情的善待,爱情的信徒不懂得爱情,也不一定能失去爱情的包裹,爱情一但失去了同一个信仰,爱情随时就可以老去,或者干脆死亡。
  没有共同信仰的信徒,即便是能够生活在一起,也不会有太多的在意和激情,没有太多的温暖和关怀,简单而直接的步入爱情的坟墓,每多走一步路,都是多余的消耗与折磨。
匿名用户
有只小猫问她妈妈爱是什么 妈妈告诉它 爱就是它的尾巴 小猫每天就围着它的尾巴转啊转 可是就是抓不住 它苦恼极了 等它厌倦了这样的游戏 不在去追逐它的尾巴了 于是 尾巴就天天跟在它后面 这就是爱
匿名用户
爱情是什么?朋友给我讲了这样三个故事

第一个故事很凄美:在医院病房的一隅,躺着一位奄奄一息

的病人,在世间弥留的最后一刻,他把苍老的手伸给浊泪涟涟的

老妻,感谢她半个世纪以来对自己无微不至的照顾。他深知自己

不久就要踏上黄泉之路了,为了报答她的真情,也为了安抚自己

的心灵,他决定告诉她一个深埋在心底的秘密。但是,没等他把

这个秘密说出口,他的老妻就把手轻轻按到了他的嘴上,她说:

“我不需要听什么爱的秘密,在我看来,最大的爱的秘密就是我

们在茫茫人海中相识、相爱,手牵着手一道走过了50年的风雨历

程......”丈夫感动得涌出了热泪,最后带着那永远的秘密平

静地离开了人间。

第二个故事发生在很久以前。一座城市居民经常和

另一个城市的居民打仗,很多年都不分胜负。这两

座城市,一座坐落在高地,另一座坐 落在洼地。

处在高地上的城市头领想出了一个令人心酸的绝人

之道——把高地的水库打开。结果可想而知,洼地

的城市被大水围困,注定要灭亡。水库打开,哭叫

之声不绝于耳。看到如此的惨状,围困者做出了一

个人道的姿态,派船去救落水人,但是,派遣的船

只不多,只能容纳极少一部分人,他们的头领喜欢

女人,所以只能让妇女上船,并要求只能带自己最

喜欢的一样东西。有的带上自己的玉镯;有的带上

自己的金银首饰;有的带上自己的铜镜......她

们想这样既保住了自己的生命,又不失自己的财

产。惟有一位妇女肩扛着自己的丈夫,奋力上船。

一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男

人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”

士兵无言以对,只好乖乖地让她上船。在那次水患

中唯一幸存的男人就是那位妇女的丈夫。

朋友讲的第三个故事是一家电视台的综艺游戏

节目——摸手认妻。 这个游戏由6对夫妻参

加,要求把6位男士的眼睛蒙上,让他们依次去

摸6位女士的手,从而摸出自己的妻子。前3位

都摸错了,惹得现场观众哈哈大笑。第四位上

场了,主持人依然是一丝不苟地将那位男士双

眼蒙上,接着原地转了三圈,同时又示意六位

女士互相调了一下位置,过后搀着那位男士来

到一字排开的六位女士面前说:开始。那位男

士伸出手抓住第一位女士的手,也就三四秒的

时间,对身边的主持人说这不是我的妻子,接

着摸第二位女士,当他抓住第二位女士的手

后,比第一次时间稍长一点,大概有十来秒时

间,他对主持人说:“她是我妻子。”说后,

主持人将那位男士眼睛上的纱布去掉,这期

间,现场的观众已经向这位男士报以热烈的掌

声了。无疑这位男士猜对了。主持人不失时机

地问那位男士:“你摸得这么准,其中有什么

秘密?”那位男士对着话筒,郑重其事地说:

没有什么秘密,我凭的是手感,是结婚十多年

来培养出来的手感。“这时画面上出现了那位

男士妻子的脸,此时那位幸福的妻子已是热泪

滚滚。

友情合作伙伴:第一网络!本文出自:http://w1.org.cn/web/wangyou/aistory.html