一道高一化学题…急

有甲乙丙三种含钠元素的白色固体,均能溶于水、水溶液都无色,甲与乙的溶液反应生成丙;加热乙时产生二氧化碳;加热丙和甲均不产生气体;甲的水溶液有强腐蚀性;二氧化碳与丙的水溶液... 有甲乙丙三种含钠元素的白色固体,均能溶于水、水溶液都无色,甲与乙的溶液反应生成丙;加热乙时产生二氧化碳;加热丙和甲均不产生气体;甲的水溶液有强腐蚀性;二氧化碳与丙的水溶液反应可得到乙;过量甲与二氧化碳反应可得到丙,甲不足时与二氧化碳反应可得到乙。甲乙丙各是什么物质。并写出有关反应的化学方程式 展开
匿名用户
甲NaOH 乙NaHCO3 丙Na2CO3甲与乙的溶液反应生成丙 NaHCO3+NaOH=Na2CO3+H2O加热乙时产生二氧化碳 2NaHCO3=Na2CO3+CO2+H2O二氧化碳与丙的水溶液反应可得到乙 Na2CO3+CO2+H2O=2NaHCO3过量甲与二氧化碳反应可得到丙 2NaOH+CO2=Na2CO3+H20甲不足时与二氧化碳反应可得到乙 NaOH+CO2=NaHCO3
匿名用户
甲 NaoH 乙 NaHCO3 丙 Na2CO3 NaoH +NaHCO3 =Na2CO3 +H2O 2NaHCO3 =Na2CO3+CO2+H2ONa2OH +CO2+H2O=2NaHco34Na2OH+2CO2=2Na2co3+2H2o
匿名用户
甲是氢氧化钠,乙是碳酸氢钠,丙是碳酸钠