唾液会传染乙肝病毒吗

漆人2
关于?肝病专家介绍说,乙肝患者的唾液中可以检测到乙肝病毒,但是根据乙肝病毒传播的特点来分析,如果带有乙肝病毒的唾液接触到健康人的完整皮肤粘膜时是不会传染的,甚至将含有乙肝病毒的唾液吞入腹中也不会造成感染。但是,需要注意以下几种情况: 一、在临床中确实存在因出外就餐、与乙肝患者共餐或接吻后而发生乙肝的病例。这是因为口腔内有伤口被唾液中的乙肝病毒入侵导致的感染。所以,当口腔、嘴唇、咽喉等有出血、溃疡、炎症时应该尽量避免在不卫生的地方就餐或与乙肝患者接吻,以免引起传播。 二、由于婴幼儿的消化系统以及免疫系统都不够完善,所以,婴幼儿更容易被乙肝病毒感染,且在幼年时期染上乙肝病毒的孩子成年后很难痊愈。因此,乙肝携带者父母应该避免口对口喂食或亲吻孩子。 以上就是关于的详细介绍,肝病专家建议,要正确对待乙肝携带者,日常生活中的接触、拥抱、共餐、亲吻等都是不会传染乙肝的,只要防止乙肝患者的唾液和其他体液沾染到伤口,要勤洗手,注意卫生。为了自身健康,最好到正规医院检查乙肝两对半,看是否染上乙肝病毒,如果是没有抗体的话,就需要尽快注射乙肝疫苗,做到预防为主,防治结合。 肝病专家提醒:乙肝治疗一定要去有资质的大型专业医院,及时接受专科医生的专业治疗,这样才不会耽误病情。
示怿溥勇捷
病情分析:日常接触传播乙肝病毒经过消化道可以被分解成氨基酸.但是多数人的胃和口腔有不同程度的溃疡和破损,通过皮肤等途径传播的病毒量很少,此途径传播乙肝病毒的量很少,感染后发病,慢性化的可能性低.意见建议:根据你口中有伤口的情况,如果同你吃饭的乙肝病人处在传染期的话,那么感染的可能性也是有的.祝你健康!
邵复百里泽
乙肝病毒主要是通过性生活、血液、母婴传播,另外饮食上公用餐具也有传播可能。
乙肝病人的唾液含乙肝病毒,是可以通过唾液消化道传播的可能,只是传播的可能性相对比较小的。