林月如是怎么复活的?

苏嘉爱娱乐

《仙剑奇侠传》苗族的圣姑以三十六只傀儡虫复活了林月如。

相关剧情:原来苗族的圣姑精通医术,竟以三十六只傀儡虫又赋予了林月如生命,硬生生的让她由死转生。当时正围了赵灵儿之死意志消沉的李逍遥,正是最脆弱的时候,林月如在他身边安慰她,并代为照顾李忆如,使李逍遥感激不已。不过念及旧事,李逍遥始终不提娶林月如之事。

就在小忆如渐渐长大的时候,傀儡虫却开始失效,月如因此请求回苏州见父亲林天南,李逍遥始得知真相,就在林家堡办起了盛大隆重的婚礼。月如在婚礼当夜倒下,逍遥便将忆如留给李大娘照顾,至南疆请求圣姑让林月如重生,他在圣姑家门前跪了三天三夜。

圣姑总算想出了一个缓恒之法,先保留月如尸身,凭逍遥每月于深谷采摘的灵药续命,每年林月如生日,李逍遥一定会带着小忆如去圣姑之处见林月如,但是往往会自己一个人关在房中,呆望着沉睡的林月如一整天,让自己沉溺在回忆里。

扩展资料

剧情简介:

《仙剑奇侠传》改编自PC游戏史上最为经典的游戏作品。 一心习武梦想名震江湖的李逍遥(胡歌 饰),为求灵丹妙药救助忽患怪病相依为命的李大婶上了仙岛,在机缘巧合下结识神秘少女赵灵儿(刘亦菲 饰)。两人情投意合当日就成婚,并许诺永不相忘。

遥带着金丹离岛救婶婶,却被骗服下“忘忧散”,把与灵儿的一切全部忘记!已身怀有孕的灵儿深受打击,又发现自己是“大地之母”女娲后人的真相,有着拯救苍生的使命只好忍痛放下私人感情!

逍遥在行走江湖的途中结识了刘晋元及其外刚内柔的表妹妹林月如(安以轩 饰),并渐渐和这个欢喜冤家产生了情愫。李逍遥的感情到底何去何从?作为女娲后人的赵灵儿又背负着怎样的命运?一路上的诡异事件又预示着如何饿结局?

参考资料来源:百度百科-仙剑奇侠传

天线宝宝_ff

电视剧《仙剑奇侠传》中林月如没有复活。

在《仙剑奇侠传》游戏中,月如被圣姑用三十六只傀儡虫所做傀儡汤复活了。

为令忆如摆脱女娲宿命,逍遥带着月如与忆如来到仙灵岛隐居。大战过后的逍遥身心受创,终日郁郁寡欢,而小忆如还尚在襁褓,嗷嗷待哺。幸得月如悉心照料,默默关怀。

就在小忆如渐渐长大,而逍遥也慢慢走出阴霾之际,当初令月如复活的傀儡虫却逐渐失效,她再次倒下。刚刚看到希望的曙光,又再被推入痛苦深渊,逍遥心如死灰,将小忆如交给李大娘之后,来到蜀山出任掌门。而月如再次被送回圣姑居处,仅凭逍遥每月于深谷采摘的灵药续命...

所幸苍天悯人,逍遥与忆如于八年后,终于寻得人间至宝“九转还魂珠”,令月如复活并恢复如常。但因月如身体欠佳,为让妻子得到最细致的照料,本来欲在仙灵岛居住的逍遥带着妻女一同搬往岳家林家堡。

为什么李逍遥最后复活林月如

细想一下,李逍遥选择救月如也正常,因为逍遥跟月如的感情基础更好谢。

从仙1剧情看逍遥跟月如经历的事情更多些。蛇窟降妖,杭州捉贼,去京城路上除妖,京城尚书府除妖,再去蜀山锁妖塔。

重时间上看从苏州到京城再到蜀山应该有段时间了(从灵儿生产时间判断,应该有几个月),而这段时间逍遥由于忘忧散原因并不知道自己跟灵儿的关系,所以对灵儿并没有特殊的情感纠缠。而一个血气方刚的少年跟一个情窦初开的少女单独相处几个月,不产生感情是不可能的。

再看逍遥和灵儿,因为看到灵儿洗澡做了一夜夫妻,然后忘记灵儿。客栈救下灵儿后只把灵儿当成伙伴和任务对象。余杭镇去苏州走水路,应该至多几天时间,而且灵儿还处在仙灵岛被灭的悲伤之中,逍遥又是个木头,所以两人情感不会有太大进展。

而到苏州第二天晚上,灵儿就变身走了。再见到灵儿到灵儿被带走都是逍遥月如跟灵儿在一起的,所以也没什么单独相处的机会。

锁妖塔逍遥恢复记忆想起灵儿,但其实两人的相处时间加起来也就几天而已。而锁妖塔后,逍遥整天都忙着找凤凰蛋、水灵珠、麒麟角、傀儡虫。其余时间心中也大多是关于月如复活跟灵儿生产的事情,跟灵儿的感情进展受月如死亡的影响必然有限。

而且逍遥会对月如感到亏欠,毕竟月如一直在帮他,在为他付出,直到出事。

所以综合来说,逍遥对月如的感情会比对灵儿的感情深些。

匿名用户
仙一里是圣姑救活了月如呐,是圣姑用李逍遥找来的36只傀儡虫维持住了月如的生命,但是并不能支撑多久,后来李逍遥就带着她和李忆如回了仙灵岛。在仙二里,傀儡虫的效用失效了,月如再次陷入了昏迷,圣姑说必须取得千叶禅师那里的九转还魂珠才能真正救回月如。然后最后肯定就找到了嘛,月如这次是彻底地复活了,李逍遥也辞去了蜀山掌门之位,再次带着月如和亿如回仙灵岛去呐。。。应该说是个happy ending,除了苏媚~!其实感觉仙二也没大家说得那么糟。
匿名用户
可以分为两大步:首先在仙剑1的98柔情版里是最后的时候圣姑用了36只傀儡虫让林月如不死。。(但是不算真正的活着)毕竟那只是苗族的一种巫术。而且在游戏里圣姑跟剑圣的对话也说过让林月如活过来的办法她没有但是让她不死的办法倒是有就是指的这个。第二步是在仙剑2里面的最后李逍遥用三大魔器之一的回魂珠彻底救活了林月如但是也已经是最后的大结局了。。。
匿名用户
林月如复活是仙剑二的败笔。