乱用零花钱带来的危害

a暧到花开
第一,吃零食的习惯。更重要的是不利于身体健康。
第二,浪费的习惯。
第三,上网成瘾
其次,破坏校园环境
再次,同学之间容易产生攀比心理,引发心理失衡
第四,给别人造成不好的榜样,给父母造成压力
第五,会形成错误的金钱观以为金钱是万能的,不知道应该好好学习知识,不懂得承担自己应负的责任。也可能导致某些孩子走上犯罪之路。可能你家是相对富裕的,但谁也不能保证一直富有,倘若以养成习惯,将来如何面对平穷呢...
大爱美幂
随着生活水平的提高,现在,已经有越来越多的孩子拥有一定数量的零花钱。有的学生敢花钱、乱花钱,整天零食不离口、玩具不离手。这样既不符合饮食卫生,严重地危害小学生的身体健康,又助长了小学生追求奢华、爱慕虚荣的风气,毒害了小学生的心灵,使一些学生从小养成了追求享受、铺张浪费的不良品质。
合理使用和支配自己的零花钱,是现代孩子应该具有的一种重要的生活技能,具备这种技能会对孩子们今后的发展产生极其深远的影响。
同学之间会产生攀比心理,从而引发心理失衡。应该就是这样了
hiccup嗝嗝
1.养成大手大脚的习惯,容易铺张浪费
2.没法存钱,危急时刻只能借钱,买不了自己想要的奢侈品
3.买了一堆没用的东西。
4.花父母的钱心里不舒服。
会学习爱分享

不知节俭,钱的来之不易以及心酸都不明了
百度网友8df3edb
到时候想买的东西没钱买,向人借,到时候人家就会催债的你家的门口