电脑拆机清灰之后无法开机

除了cpu之外的带风扇的都拆下来了,cpu风扇也拆下来了,在撞上去之后电脑开机win7停留在四个方框正在启动的这幕,有时多起几次就会成功,哪里的问题,提示说计算机因为拆机... 除了cpu之外的带风扇的都拆下来了,cpu风扇也拆下来了,在撞上去之后电脑开机win7停留在四个方框正在启动的这幕,有时多起几次就会成功,哪里的问题,提示说计算机因为拆机等硬件出现问题,安全启动,上一次正确启动,正常启动,请问是哪里的问题 展开
kkndorc2010
1:不急,电脑就那么几个玩意,挨个查就行了。

2:因为可以进到bios,不是开机就唧唧喳喳三长两短什么的,那么主板和CPU就没问题。

3:剩下3个玩意,显卡,内存,硬盘。你偶尔可以进入操作系统,如果主板或者CPU不带核显,那显卡可以排除,如果带了,那在操作系统里“开始——运行——dxdiag——显示”,或者直接360大师看看显卡,或者“我的电脑——右键属性——设备管理器——显卡”。看看显卡是独显还是集成,如果是集成那就是显卡松了。

4:剩下就是内存和硬盘了,这两玩意即插即用,松了就开不了机,偶尔不松了找到它们了,你就成功开机。简单的拆下来擦擦灰重新装上去完事。

5:其实在黑屏背景启动的时候,如果开不了机,硬件问题,会有鸟文提示。关键字“HDD”就是硬盘,关键字“ROM”就是内存。
这个ID真的挺牛
估计是某些部件接触不良 ,硬件损伤的可能性不太大。
另外,你拆了cpu风扇,硅胶是否还足够?如果硅胶干了,会影响cpu散热。
我会先检查硬盘线;其次是内存;最后是cpu散热。
迷路的云儿
这种情况多半是你拆机装机后硬件没连接好,你应该重新拆机检查下内存条是否插到位,显卡是否插到位,硬盘连接线是否正常,及各种数据线是否连接正常。
infolgq
有接触不良的地方发生。
重点判断一下,各类接口是否接触良好,特别是内存插槽和内存触点、硬盘SATA线
shenhblove
你 检查下CPU风扇接口有装上么!实在不行,内存再重新插插看 听听开机声音 你这样说下谁也帮不了你!