高中文科好学还是理科好学? 25

本来高一想的是读理科因为数学成绩还可以。但是一学期下来物理生物都学不进去。文科高一又没怎么听。读文科还是理科好?一直在纠结啊!马上又要分班考试了。能给点建议么... 本来高一想的是读理科因为数学成绩还可以。但是一学期下来物理生物都学不进去。文科高一又没怎么听。读文科还是理科好?
一直在纠结啊!马上又要分班考试了。能给点建议么
红红的虹静

这个问题的答案,站在不同学科的角度去看另外一科,就会觉得当初没有选择他是有原因的,所以,作为文科生来说,理科是相对于难的。
因为理科需要你开动脑筋,你的思维不到位,这个学科你学不透,那么这个学科的分数你就会特别低,比如对文科生最头疼的就是物理和数学。文科生的物理成绩是非常低的,大概就在40分左右,这还算是中上的成绩,如果再往下的成绩可能就二三十分,甚至十几分,个位数的也大有人在。
那么,数学也是一个非常难的学科,里面有导数,有抛物线函数,这个都是文科生最头疼的事情,因为文科也学数学,所以,文科生数学沿袭了,在没有分文理之前的数学的难度只能是越来越往上加深的难度,文科生的理科成绩是相当不好的,但是说一句心里话,文科生想学习起来学文科,难度也是非常大的,尤其是政治和地理这两个学科,地理是偏理科的一个学科政治呢?需要你灵活掌握,而且政治的题型变化特别大,每年的课程总是在不停的变化,大题型,同学们,基本上抓不住,所以想在政治这个学科能得到高分,是非常难的,同理,地理也是因为偏理科的学科,对于文科生来说是薄弱的项目。
归根结底吧,无论是学文科还是学理科,都不是很容易的一件事情,都需要你突破自己,持之以恒的往前,不断的推进,才能够把学习成绩保持住在一个高度,或者是提高自己。
安安新的糖
第一反应是建议你选择理科,俗话所得“学好数理化,走遍天下都不怕”,真的是非常有道理的,尤其是以后出来工作你会感受更加明显。个人觉得理科更有发展前景和“钱”途,并且十分实用,文科的话更注重精神品质的提升。
但你文科好,对文科很感兴趣,以后有做学术性研究的耐心的话,也可以选文科。
选择了理科,并不意味着就业面一定很宽;选择了文科,也同样不会注定一个大学生毕业即失业。重理轻文现象历来存在,但社会的发展越来越多元化,对人才的需求越来越多,只要有实力,选哪一个都好。
结合目前的学习状况、兴趣及志向,以务实的态度选择吧。其实还是看你自己。好的坏的还是要自己感受。
xeniacatwang
这个要看考哪个比较容易进大学。
如果你要考大学,那是学理科比较合算,因为历年理科的分数线都比文科低很多。
但如果你要考大专,那就是学文科比较合算,因为考大专是文科的分数线比理科低。
如果你选择读文科,你可以不选地理,文科还有政治,历史。
就算你再不爱背,可你总要考的吧,就坚持一年,经过努力,以后会很舒服的
IT招聘小k

我认为是文科比理科好学 理科有悟性你就有可能的高分 没有的你就是个低分 理科两极分化严重 文科动笔就有分 各个分数段的学生都有
圆圆小胖丁
物理和生物两门不好理综基本报废,仅仅是数学好的话去文科班更有优势,一是文科生普遍数学差,二是文数比理数简单不少,容易拿到很高的分数。其实说实话,不是数学好就适合学理科的,理科班里最拉分的往往是英语和理综。