乙肝两对半检查结果求助

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):男朋友是小三阳我就去检查了乙肝两对半现在除了第二项是弱阳其他都是阴我知道证明有抗体。正负号就是弱阳对吧????检查结果... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
男朋友是小三阳我就去检查了乙肝两对半现在除了第二项是弱阳其他都是阴我知道证明有抗体。正负号就是弱阳对吧????
检查结果如下:
检查项目 缩写 检查结果 单位 参考范围
乙肝病毒表面抗原 HBsAg 0.01(-) 小于0。5(免疫荧光法)
乙肝病毒表面抗体 HBsAb 43.67(±) mIU/ml 大于等于10
乙肝病毒e抗原 HBeAg 0.01(-) 小于0。5
乙肝病毒e抗体 HBeAb 0.07(-) 小于0。2
乙肝病毒核心抗体 HBcAb 0.38(-) 小于0。9

请问~~~~~~~~正负号就是弱阳性的理解对吗?
那是不是该打针了???
如果我跟男朋友有更进一步的举动会不会传染啊 啊啊??
再往后想以后BB也会传染啊啊啊?
哦不对 正确说他是乙肝病毒携带者 不过我查了好像是小三阳

啊啊啊啊大家回答的都好好啊我都解惑了不知道选谁咋办。。。都好好人啊~谢谢哦~
平平淡淡才是真12345
  具体要咨询专业的医生了,我也是小三阳,不过我老婆和我儿子检查都一切正常

  +号是阳性,-是阴性 正负为弱阳

  所谓“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAg)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性,其中与“大三阳”的区别在于大三阳是e抗原阳性、e抗体阴性,而“小三阳”是e抗原阴性、e抗体阳性。“小三阳”患者分两种情况,其一是病毒阴性的小三阳,其二是病毒阳性的小三阳,某些人常认为大三阳严重而小三阳就没事,其实是一个认识误区,病毒阳性小三阳的危害越来越受到肝病专业医务者的重视。
  从你的检验报告可以看出,你的身体没有问题。
  要重视病毒阳性的“小三阳”

  某些慢性乙型肝炎患者甚至非肝病专科医务人员,都普遍存在一种认识,那就是认为“上三阳”好而“大三阳”不好,这完全是一种错误的想法。无论是“大三阳”还是“小三阳”,都存在慢性乙肝携带者和慢乙肝患者,如果是携带者,意味着病情相对稳定,基本没有明显的肝功损害,可以承受正常的工作、学习任务;如果是慢性活动性或肝硬化患者,就必须进行治疗。所谓大、小三阳指的是乙肝免疫指标中e抗原阳性还是e抗原阴性,阳性者为大三阳,阴性者为小三阳,它只反映机体的乙肝免疫标志物状态,并不代表病情轻重或传染性大小。病情轻重要看肝脏功能各项指标及肝脏影像、病理等指标,传染性大小要看血中病毒载量。因此,大三阳患者中有许多携带者暂时不需要治疗,但应定期复查,而小三阳患者也应具体情况具体分析,首先明确病毒是否阳性(即HBV-DNA是否阳性),肝功是否正常,肝脏影像检查是否有肝纤维化甚至肝硬化征像。如果肝功异常,DNA阳性的“小三阳”是需要积极治疗的,千万不能用自己是“小三阳”而耽误治疗。
  综上所述,你和你的男友进行进一步的活动是不会传染的,但是也不可以掉以轻心,一定要定时到医院体检,至于怀孕就必须要咨询专业的医生了
  呵呵 一家之言,仅作参考
追问
哦哦?激动有例子耶!那你老婆以前检查一般是第二项阳性么?哦哦?小孩子生出来就是正常的?那怀孕的时候不需要打预防针么?
追答
我老婆检查都是正常的,后来生下小孩后不放心又去检查了,母子都正常的,怀孕的时候也没打预防针,不过小孩一生下来就打了预防针。
杭州彩谱科技有限公司
醉眼红城
乙肝表面抗体同时出现正负号表示抗体不强或者是刚产生抗体阶段。 目前身体中有抗体强度不够,可以考虑注射乙肝疫苗加强针,增强抗体达到有效预防乙肝病毒侵害的目的。身体中有抗体说明对乙肝病毒有免疫力,更进一步不会被感染,只是最好每半年检测一次乙肝两对半确认身体中抗体强度。关于BB首先作为你男朋友最好是能把病情稳定在肝功能正常和乙肝DNA正常,这样的话传染性、感染几率也会随之下降,BB也会健康。
追问
嗯嗯好像说疫苗久了就会变成弱阳性的?是不是最好变成弱阳的时候就打一下加强针?加强针就是过去医院打一针就好了对吧?那如果是血液接触弱阳性会感染吗?
追答
乙肝加强注射只要一针,就能恢复到理想抗体水平。目前你身体中有抗体只是不强,血液接触只能看你身体中抗体反应能力和抵抗能力是否能够达到预防乙肝的状态。
手机用户52200
现在好像没的针打,是小时候打的,对小孩子没影响,因为会打疫苗.
如果你觉得会影响你的话,你们分开就是了,听说好多人都有这种,注意保养就好了,尤其不能喝酒,会损伤肝脏的
温医小鬼
不用担心以后什么bb会传染,只要bb即时注射疫苗是没关系的,你也可以进一步疫苗加强。
匿名用户
应该是吧,你当时怎么不问医生啊,还有就是体检报告上,如果有问题,医生会建议你复查什么的
追问
我拿的时候以为是阳性就没问了回家才研究发现是正负号啊害怕!!!!
追答
没事的,乙肝没想像中的那么可怕,我姐夫一家也有的,现在我外甥还不是很健康,你这样应该只能算是携带者