为什么我WIN7 64位系统,6G内存只有2.99G可用? 10

前些天装的64系统,2G太小,又加了一个4G内存,原内存尔必达2G1066后加了一条尔必达4G1600;用了几天没什么问题系统显视也是6G,今天早上一开机,突然停机,像断... 前些天装的64系统,2G太小,又加了一个4G内存,原内存尔必达2G1066后加了一条尔必达4G1600;用了几天没什么问题系统显视也是6G,今天早上一开机,突然停机,像断电那样,又重起,没问题了,看了属性结果是6G内存,2.99G可用。
问下什么原因导致的。
联想客户说是BIOS需升级问题
木子易冬
1.刚开机电脑检测所有软硬件占用内存较多,可能等一会就没事了
2.开机自启应用过多
可以在任务管理器启动项禁止
3.内存数与实际不符合,买到假的
brandon811

开始 管理工具 资源监视器,

在上面的选项卡选择 内存 ,查看哪些程序在使用内存

泰个蛋6
可能是如下问题:
①硬盘是缩水盘
②可能是软件/系统文件占的内存
建议:
①使用专业软件鉴定磁盘
②清除垃圾
夜桜15
最好安装原版的系统吧,有些是不是优化过的系统导致的问题呢
天海苍穹wt
2G+4G?用CPU-z看看是不是两条内存都在,是不是2G的坏了?或者你根本还是32位系统(在我的电脑点右键进属性看看系统是不是64位的)