如何用matlab来解决物理学的问题 70

学校开了matlab的课设,但是就是讲了几个物理题,都没讲怎么使用这软件,交作业要求用matlab做,愁啊,很惭愧地又要做伸手党了,求大神能解答下这题,用matlab,需... 学校开了matlab的课设,但是就是讲了几个物理题,都没讲怎么使用这软件,交作业要求用matlab做,愁啊,很惭愧地又要做伸手党了,求大神能解答下这题,用matlab,需要源代码。
题目如下:【试编写一个M文件,求解下列问题:一容积为1L的容器,盛有温度为300K,压强为3*10^4Pa的氩气,氩的摩尔质量为0.04kg。若气壁上有一面积为1*10^(-3)c㎡的小孔,氩气将通过小孔从容器中逸出,经过多长时间容器里的原子数减少为原有原子数的1/e?】
hdftigerd7e889c
先人工建立微分方程,再用matlab求解。你先建好微分方程再说
追问
方程你看看行不行,这是参考答案,怎么用matlab就是一概不知了,急求,万分感谢
追答
问题太简单了,实在没兴趣做。不用matlab就能解决了,能解决就行了