网站部署到服务器后,在css中设置了字体,那么客户端得到的网页字体是服务器设定好的字体么?

rt,如果不行,如何能让客户端得到的网页使用css里设定好的字体,是不是在服务器端安装了相应字体就可以了呢?... rt,如果不行,如何能让客户端得到的网页使用css里设定好的字体,是不是在服务器端安装了相应字体就可以了呢? 展开
hibo2019
字体是要客户端浏览器支持的。请注意是浏览器而不是操作系统。如果设置的字体不能被浏览器识别,那么浏览器会使用浏览器的默认字体(IE默认为宋体,当然,这个默认值是可以修改的)来替代网页字体显示。
沙鸥之歌
如果客户端没有你设定的字体,会默认使用宋体
wwbd2008116
在css中设置字体时,可以设置多个,以先后顺序排列.如果客户有第1个字体,就使用第1个,没有侧顺序使用第2个,如果都没有设定的字体,就使用默认的字体.
摩惠然0iD
现在的css3已经能做到加载服务器端的字体,但是你要注意,作为中文字体文件,大小都在数MB甚至数十MB直接宣判无效,但如果仅显示英文字体还是值得一试的,如果你对此属性感兴趣你可以查一下,名字叫做@font-face{}因为兼容问题有些复杂,不说了。网上多得是