求一个日常锻炼计划

今年20出头,程序员。经常对着电脑工作很长时间,身体状况越来越差,决定不能再拖了,求一个锻炼建议。一定要先说明,我这个不是想健美、练肌肉啥的,我只是最基本的日常锻炼,想要... 今年20出头,程序员。经常对着电脑工作很长时间,身体状况越来越差,决定不能再拖了,求一个锻炼建议。
一定要先说明,我这个不是想健美、练肌肉啥的,我只是最基本的日常锻炼,想要健康,所以在给建议的时候不要搞得太专业。
我这个行业工作压力很大,说白了就是每天事儿很多。我能空出的时间有限,当然,为了健康我会尽可能挤出更多时间,但总还是有限的,所以动辄3、4个小时的计划也不太切合实际。
因为搞电脑的缘故,背有些驼,可能也没到驼背那么严重吧,就是那种脖子前探,在IT行业挺常见的,就是比尔盖茨那样子。我听说这就不适合做俯卧撑,因为会让驼背更严重,说做引体向上有利于纠正,不过引体向上难度对我太大了,我吊着还可以,上就怎么也上不去了。
再说说我的身体状况吧,我感觉属于较差一类。人比较瘦,没脂肪也没肌肉,力量不是很足,肺活量也一般,搬一些重的东西就会很累(虽然可以凭毅力撑下去,但很费劲)。最近得了皮肤病,每天要擦药膏,不知道这对锻炼有没有影响,比方说出汗不利于治病啥的。
家里有一台自行车健身器(不知道专业叫什么),一个弹簧拉力器(从来只能拉动一根弹簧,两根都拉不开了。。),一辆女式自行车,一个呼啦圈,大概就这些吧。小区外还有一些普遍的健身器械。最好能利用上这些东西。
我学过24式太极,前几年经常打太极健身,现在是不是继续保持?我比较喜欢出去骑车,这个有没有建议?
详细情况就这些吧,说这么多就是希望有人能根据我的情况给我一个适合我的日常锻炼建议,不是那种专业的健美计划哦。
先谢谢了,如果有好的计划,还会附加悬赏分!
我主要是觉得身体太差了,不敢折腾,怕万一锻炼错了反而更伤身。就像那个驼背和俯卧撑一样,如果我不知道的话,可能俯卧撑做得越多结果越糟糕。我就是怕这种事情,所以希望找人给些意见。
踏破贺蓝山缺
说:日常训练,贵在坚持。你得把这根弦挂在心中,身体是你自己的,别人没谁能帮你,你心脏病了、高血压了、尿毒症了,哥们能帮你换血么,so,自强不息。易经云:天行健,君子以自强不息。既然你打赏的那位也说的比较透彻了,那么我再细化下到生活。起床先王八伸爪,四肢加头颈伸出,吸气;缩回,呼气,算是练气吧,30次,尽量能融入到日常生活,走路以及工作。调理呼吸为人之根本,姿势随你,基本动作如上,伸出吸气涨满,压缩呼气,原理就是天然压缩机,气功的练气里一种呼吸方式是反之,那是练气,这里不讨论。那么早餐后就要上班了,途中咱咋练呢?369.走3步吸气,走3步呼气,气息云长后加步数至6步,6步还是可以做到气息云长后,加至9步,我现在是36步,以3的倍数自己加吧。到了工作地点,半小时后,上厕所,途中重复上述调理动作,别钻在工作里,您工作一月10万么,没有就别那么拼,拼完蛋了身体,老板说:这个员工是最好的,可惜死了。死了。。。拼死的。选择:活着还是拼死,so,还是活着吧。别信老板,他会压榨死你的,哄死人不偿命,懂么?国企好歹有五险一金,私企有三险么?别挑刺,看主要内容。那么到中午了,不管你吃饭几点,记住中午12点到12点半和晚上的同时是小子时,属于中医里的子午流注,那么在这两个半小时里你可以干什么,什么都不干,睡觉,以你最舒服的姿势睡觉,呼吸保持同上,这两个时段对用脑工作者的功效奇大,谁用谁知道啊,哈哈。下午工作随意了,保持呼吸方式就是。晚餐尽量以素为主,喝粥,肉尽量在中午吃,晚上不要吃。晚八点泡泡脚,洗洗热水脸,梳梳头,踢踢腿,睡觉。不想睡觉就穿着宽松的睡衣娱乐或继续工作,到12点至半记住调理下。一日锻炼目录完毕
gaoy0615
早晨跑步,晚上散步。
t55824
没什么绝对的要求,关键是夫妻双方保证良好的心态、充足的睡眠、合理的饮食跟能够坚持的运动量适宜的运动项目,记住是要能够坚持的,每周至少三次,每次至少40